娱乐
首页>娱乐>正文

侯京健主演电影《三湾改编》全国上映 铁血军魂燃爆暑期档

2021-07-2210:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《三湾改编》为建党100周年献礼影片。是由八一电影制片厂一级导演杨虎执导、演员侯京健主演的重大革命历史题材影片《三湾改编》已于7月19日全国公映。电影真实还原激荡年代,赓续铁血军魂。生动再现“三湾精神”,尽显红色主旋律,展示出革命战士们的热血与衷肠。

影片依托于真实历史事件,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在江西省永新县三湾村领导“三湾改编”,创立了“支部建在连上”、“官兵平等”一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事。”

今日,在江西南昌举办了电影《三湾改编》首映式,邀请到主演侯京健,在多部红色经典的洗礼下,侯京健已经成为广大观众最认可的毛主席扮演者,他将革命时期的毛泽东演绎的细腻生动、充满激情,他的表演深受广大观众的喜爱。

侯京健表示:“影片紧扣‘三湾改编’这一历史,全方位生动还原,是一部深刻的、具有教育意义的、多姿多彩的红色主旋律电影,很荣幸可以在建党百年这个特殊时刻,以青年演员力量向建党百年献礼、向祖国致敬、向人民军队致爱。”

侯京健,曾在多部影片中出演伟大领袖毛主席,作为85后新一代演员主力军,侯京健的演绎让网友看到了年轻一辈对伟人的理解,通过角色塑造,带动着年轻观众对精神的传承,热血的共鸣,对使命的感悟。在许多网友心中,侯京健浑身上下充满着书卷气,是典型的青年才俊。不难看出他在作品里能对毛主席一角信手拈来,除了勤奋的准备,更少不了内在的悟性和自身与生俱来的气场。

在首映式现场,“红一连”的全体官兵也以视频的形式惊喜亮相,他们感慨:“影片再现真实历史,为我们上了一堂生动的党课,今天我们全副武装,就是要以自己的方式为建党百年献礼。我们也将铭记先辈精神,不辱使命,坚决听党指挥,以随时能战的姿态,答好属于我们这一代‘红一连’人的历史答卷。”

《三湾改编》已于7月19日全国公映。在首映式活动现场,观众在看完影片后纷纷表示,电影《三湾改编》以充满诗意的风格、宏大的战争场面、细腻的人物刻画真实还原了历史,不仅是一部波澜壮阔、感人至深的影片,更是一堂意义非凡的党史教育课。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端