娱乐
首页>娱乐>正文

“建党百年主题歌曲我来唱”活动圆满结束 酷狗网友打出782万张投票

2021-07-2209:40:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由光明网联合酷狗音乐发起的“你是我心中的一首歌”建党百年主题歌曲我来唱活动圆满结束。各路“K歌达人”纷纷献出自己的嗓音与诚挚祝福,用唱红歌的方式歌颂党的伟大历程,活动从6月28日至7月17日期间开展,总计吸引近3000人参赛,获得782万张投票,许多耳熟能详、心潮澎湃经典歌曲,诸如《青藏高原》《东方之珠》《好日子》《弹起我心爱的土琵琶》《东方红》《花儿为什么这样红》,经由网友们的演绎,再次焕发全新魅力。从公布结果来看,此前在网上成为爆款歌曲的《少年》依然热度不减,位列排行榜第一的正是由网友翻唱的《少年》,总计获得138.9万张投票。

据介绍,《少年》是酷狗音乐人梦然在2019年11月发行的一张全新专辑,词曲均由梦然一人完成。曲风跳跃、节奏感强烈,歌词令人印象深刻且积极向上,其间还加入rap,朗朗上口。歌曲发行后迅速席卷各大平台榜单,一度成为2020年的热门歌曲。人民日报还曾携手梦然推出过建党百年主题MV版的《少年》。

百年大党风华正茂,中国人民意气风发,就像歌里唱的那样,“我还是从前那个少年/没有一丝丝改变/时间只不过是考验/种在心中信念丝毫未减”,这首让人热血沸腾的《少年》无疑是当下最火爆的歌曲,同时更兼具主旋律和正能量,也由此可以看出网友对建党百年的喜悦之情以及对未来生活的信心。

值得一提的是,为了庆祝建党百年,酷狗音乐还制作上线了“奋斗百年路 启航新征程”——庆祝建党100周年优秀网络文艺作品展示专区,通过青年新声、经典之声、奋斗之声、岁月之声、群众之声,多角度、多形式地传播具有代表性的红色歌曲以及有关党史教育的视频资料。其中“建党百年主题歌曲我来唱”活动正是在群众之声这一栏目里进行互动的,与此同时,酷狗也联合光明网发起了“不忘初心,红色故事我来讲”活动,专门征集群众讲述的红色故事,倡导人人知党史、明党史、讲党史。

历史虽然走远,但精神历久弥新,酷狗运用新媒体让红色历史更加生动、更加与青年群体靠近,并且带动广大网友的自觉参与,感悟信仰的力量。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端