娱乐
首页>娱乐>正文

大圣自来水为济公发声 影片发布幕后特辑主创畅聊亲情

2021-07-2208:17:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

正在热映的动画电影《济公之降龙降世》今日发布了幕后特辑,幕后特辑中各主创表达了自己对于影片亲情的读解,将影片的情感内核传递给观众。同时,影片近日举办了《大圣归来》总制片人,也是《济公之降龙降世》总导演总制片人刘志江在全国十个城市诚邀“大圣自来水”观看济公,映后“大圣自来水”都纷纷点赞济公,暌违六年大呼值得!

大圣自来水为济公发声 暌违六年一起成长

六年前,由刘志江担任总制片人的《大圣归来》成为了“国产动画之光”,让很多观众看到了国产动画的希望,同时该片也开启了国产动画的新纪元。六年后,他又带着一个“孩子”《济公之降龙降世》来了。同样是传统中国英雄,济公的故事不仅有热血和梦想,更有亲情与责任的表达。六年前,观众们纷纷发声想给大圣“生猴子”,六年后,他们各自有了自己的孩子,这一次“大圣自来水”带着自己的“小猴子”看济公,也正是电影《济公之降龙降世》所传递出来的缘。

《济公之降龙降世》耗时六年打造,讲述了少年济公李修缘,从一位顽童成长为济世活佛的故事。不同于家喻户晓的游神济公,本片聚焦了少年的成长和家庭亲子关系对人的影响,传递着人与人之间的爱和牵挂。六年的时间,那些喊着要为大圣生猴子的年轻人也已为人父为人母,这六年刘志江带着团队,经历重重困难打造了又一部中国英雄动画电影。

活动中,刘志江导演为十城观众录制的视频中讲到:六年前的暑期《大圣归来》因有“自来水”的强力支持才创造了动画电影的奇迹,六年后呼唤着“自来水”归来为今年的国产动画崛起再次奉献你们无私的爱。

映后采访中,有观众讲到:六年前因为《大圣归来》开始慢慢喜欢动画,同时在自己心中种了一个英雄梦,当年这部电影陪伴着自己度过了很难忘的一段时间。现在自己有了孩子,带着自己的孩子来看《济公之降龙降世》,我希望自己的孩子能像李修缘一样,做一个普普通通心中有信念、但不平庸的孩子。

影片幕后特辑发布 主创深度读解电影亲情

今日影片还发布了幕后特辑,主创纷纷对电影中的亲情做了读解,也首度讲到自己跟电影的亲情关联。浓浓的亲情,让这个夏天除了燃更多了一份动容。

总监制靳东在幕后特辑中分享到,中国传统的父母都把自己对子女的爱深深地埋在了心理,希望通过这部电影、通过李修缘可以让大家见到自己的影子,希望影片映射出的社会现象,能让更多的人思考。

总导演刘志江在特辑中讲到,在创作父子情剧情的过程当中,参考了自己还有很多朋友的故事,电影里浓缩了很多中国家庭的故事。

导演乔彧在幕后特辑中说到,众多主创在创作的过程中,不知不觉地把对家庭地寄托融入了作品里。编剧张挺在幕后特辑中讲到,希望所有的孩子们都能自己记住,你们每个人都与众不同。艺术总监王伟也讲到,父母的爱是每个孩子未来人生中最强大的一股力量,只要心中有光,脚下一定有路。

与此同时,该片得到了很多评论家的肯定,其中著名评论家仲呈祥、司马南、陈先义、陈旭光等都对影片中所传达的家庭教育、传统文化等多维度进行了肯定。

《济公之降龙降世》正在全国各大影院热映中,赶紧购票,一起去电影院感受笑中带泪的精彩,和感人至深的中国式情感。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端