娱乐
首页>娱乐>正文

“搜狐新闻雪山行”高海拔拉练初体验 李慧珍状态在线黄征轻松弹唱

2021-07-2119:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月21日,“搜狐新闻雪山行”在青海岗什卡大本营停留一日,完成适应性训练。搜狐创始人、董事局主席兼CEO张朝阳携印小天、X玖少年团夏之光、杨九郎、李慧珍、黄征、周韦彤、雪山行特邀体验官任重等明星艺人,与中国国家登山队副队长、2020珠峰高程测量登山队队长次落,珠峰奥运火炬手、国家登山队队员黄春贵等组成搜狐登山队,努力克服高原反应,积极调整身体状态。

训练过程中,明星队员们表示很关注近期河南遭遇极端强降雨的新闻,杨九郎、印小天看过报道,表示很揪心。据悉,“搜狐新闻雪山行”官方直播账号@搜狐新闻 @搜狐娱乐播报 所得的打赏收益,将全部捐赠灾区,网友可在直播间向灾区募捐,为河南的抗洪救灾尽一把力,共度时艰。

适应性训练杨九郎自问“为什么要来” 搜狐视频新功能显示任重心率最快

上午10时,在岗什卡雪峰大本营休整了一晚的明星队员们,开始适应性训练。“没有定目标,目的是到外面溜达、观光一下,走走歇歇,很轻松。这对适应高原有好处。”黄春贵动员大家。

(黄征高原拉练即兴弹唱)

黄征背着吉他,走得轻松,很快超过大部队。走到兴起,席地而坐即兴弹唱。李慧珍也加入合唱,众人在高原开起了“高原演唱会”。“这是我第一次在海拔4000米以上直播唱歌,我发现唱歌、听歌治高反。”黄征说。

(印小天直播向网友介绍攀登行程)

印小天的状态也很好,自认为在明星队友里能排在前三。教练认为,如果不蹦蹦跳跳地跳舞,他的状态绝对是No1。周韦彤则感觉心脏压力比较大,随便走一下心率一百多,在教练的建议下,她将节奏放慢。

(X玖少年团夏之光直播分享新鲜事)

X玖少年团夏之光和杨九郎也在调整状态。他在住处附近运动,并和网友直播互动。他说来都来了,还是想登顶。

(杨九郎适应高原反应)

杨九郎则一直忍受头痛、四肢疼的折磨,连问自己“为什么要来”,“我没有来过,我想挑战自己没做过、做不了的事,希望大家也来体验。”

(李慧珍状态良好)

李慧珍的状态很不错,昨晚没有头痛、嗜睡等高原反应症状。有趣的是,在她开启的训练直播中,搜狐视频上线了一项新功能——心率展示。队员们佩戴运动手表,通过后台收集和运算,将身体指数实时呈现在网友面前。网友点击直播界面下方蓝色运动小人的图标,就会出现队员们的头像,任选一位,他的心率和步数就会出现在屏幕右上方。结果显示,任重步数最多,达2430步。

张朝阳、次落直播回忆中国登山史 登山装备实践课程“难倒”众人

中午,张朝阳、次落、中国移动通信集团青海有限公司海北分公司总经理何进栋做客“全球通大讲堂”,三人畅聊中国登山历史以及此次活动的信号技术保障措施。

(张朝阳回顾搜狐历次登山通讯方式)

谈及中国登山史,张朝阳回顾了搜狐登山史。“我们参与后,把登山变得更加大众化了。”他还回忆2003年,搜狐登山队攀登珠峰时,靠彩信沟通的场景。“到现在已经可以视频直播了。”

(次落回忆中国登山史)

次落回忆,上世纪60年代,国家条件困难,还是组织了大量人力物力,实现了珠峰北坡的登顶,创造了世界登山史上的壮举。

(何进栋介绍直播保障措施)

何进栋还原了在岗什卡雪山上的七彩瀑布、大本营、C1架设基站、铺设光缆的过程,条件非常艰难,都是靠马和人力搬运设备。

到了下午的适应性训练时间,黄春贵为队员们讲解登山装备使用方法。众明星学习八字扣、牛尾绳、上升器的用法,还从零开始了解雪山靴的穿法。

中国新一代优秀的阿式登山者之一黄思源,和在高海拔攀登领域有杰出成就的中国女性代表杨小华,也帮助队员们学习使用穿戴设备。

(任重学习使用登山设备)

任重听得认真,上手试验后,直呼“科学!”最后还通过实践活动,训练如何过节点,模拟登顶过程,“明明只爬了一小段,就很累,登顶的难度可想而知。”

实践后,黄思源预告了明天的路段信息:“去C1的路上,有一大段碎石坡,还有冰川,到时候要穿冰爪。C1也在碎石坡上,再往上有个平台。后天有一段雪比较深的地段,还有陡坡,到时候大家会用到今天学到的技能。”

(周韦彤提前感受攀登难度)

晚饭时间,周韦彤开启“吃播”,分享雪山健康美食,她自备了秘制干粮——一款由夏威夷果、黑芝麻、鸡蛋、燕麦等烘烤而成的糕点。“高山上还是要少吃一点,不然会高反。”

搜狐视频首次全程高海拔直播 打造多角度、多维度、全方位直播盛宴

此次“搜狐新闻雪山行”,是搜狐视频高海拔直播的创新尝试。作为展示窗口,搜狐视频大大丰富网友视野,将鲜有人踏足的5254.5米高峰,通过直播的实时性、互动性和真实性,提供全方位、沉浸式“云游”体验,呈现岗什卡雪峰的壮美与险峻,传递攀登雪峰的拼搏精神。

同时,搜狐视频连续5天对雪山环境、攀登过程、明星生活、花絮趣闻进行直播,也将为网友带来一场内容深度化、层次多元化的精彩“真人秀”。

搜狐视频将充分发挥其在技术、内容和明星资源等方面的底蕴和优势,打造一场多角度、多维度、全方位的直播盛宴。

(位于岗什卡的导播间可实时切换画面)

明天,“搜狐新闻雪山行”继续前行。22日9:00-18:30,冲击C1营地全记录,值得期待。23日,4:00-21:00,直播陪你全程关注登顶过程。

和明星队员们一起“云爬山”,快来搜狐视频“搜狐新闻雪山行”,围观这场沉浸式、多视角的直播盛宴。

“搜狐新闻雪山行”特别感谢中国移动全球通的冠名赞助支持,京东家电、上汽大众全新途昂家族的顶级赞助支持,也要感谢行业赞助:The North Face、雅培菁挚有机、南孚电池、脉动、瑞士天梭表;以及合作伙伴:永璞咖啡、五粮液、连花清瘟胶囊、马爹利、澳药健康的大力支持。

此外,咕咚作为“搜狐新闻雪山行”官方运动战略合作伙伴,与“搜狐新闻雪山行”携手推出“向山而行突破自我全明星挑战赛”,在线上向全民发出“向山而行”的邀请。超过8.8万人通过咕咚APP报名,用登山或跑步健走等形式挑战5254.5M+的单次运动里程,致敬“挑战自我勇攀高峰”的运动精神。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端