娱乐
首页>娱乐>正文

你会因为怕受伤,就选择放弃爱情吗?

2021-07-2114:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,舞台剧《说走就走的旅行》第16轮演出,即将在繁星戏剧村贰剧场精彩上演。这是一部让单身的人想恋爱、让未婚的人想结婚、让工作的人想旅行的轻喜剧。

它先后巡演过南宁、西安、天津、宁波、广州、海口、重庆、无锡等数座城市,引发当地追剧热潮。自2013年10月首演至今已演出15轮,超500场,受到全国各地的观众热捧。

有趣又足够真实,你会看到自己的影子

故事讲述了一对即将分手的恋人意外得到了一次双人游,在这场分手之旅中,他们走进雄伟的布达拉宫,走进神秘的尼泊尔,直到最后走到拉姆拉措湖。有趣的是,这场原本略带伤感的最后旅行却因为双方父母的加入,变成了充满一场鸡飞狗跳的滑稽旅程。

《说走就走的旅行》中人物个性鲜明又足够生活化,母亲唠唠叨叨、父亲对子女的爱总是不动声色、朋友中总会有那么一两个沙雕,真诚又好笑、两个人明明相爱,却拉不下脸先说声sorry……这些剧中人的形象,距离生活中的我们又能有多远?

《说走就走的旅行》中有父母生活相处的缩影,有恋人相处的缩影,有子女与父母相处的现实。上一辈家长之间的相处关系总是处于一种失衡的状态,要么母亲要强,成为了父亲不爱家的理由;要么父亲强势,使母亲成为了被打压的另一方,他们就在一生的吵吵闹闹中白头偕老或分崩离析;恋人之间的相处,也总会从轰轰烈烈走向平淡如水,在鸡毛蒜皮的争吵后,也逃不过矛盾定律:男生永远要求女生讲道理,女生永远在乎的是感受;在子女与父母相处上,父母常常用一句“我都是为你好”,顺理成章实现对子女的道德绑架,子女也常常想要脱离父母的管教,独自长大;纵使父母被婚姻伤的遍体鳞伤,也丝毫不影响他们要求子女加入婚姻阵营……剧中父母之间、恋人之间、父母与子女之间的相处模式,又何尝不是我们所经历过货正在经历的现实缩影?

《说走就走的旅行》作为繁星戏剧村出品的经典都市爱情喜剧,以细腻的笔触描绘都市生活中的男男女女,通过对都市中个体的描述,折射出整个大时代背景下,男女之间的友情、爱情、亲情以及产生出的各种矛盾、冲突、心酸与甜蜜。

只恋爱,不结婚的超前婚恋观,不过是织了一张自我保护的网

【A】

妈,母亲节快乐

我不快乐,但凡你要是长点心,今天咱们就能一块过节了

【B】

刚刚做了个梦,梦里我妈为了逼我结婚,逼我和亲戚结婚,而且婚礼都准备好了。我跟她说这个近亲是无效的,她说可以,一直逼迫,然后我吓醒了。以为自己受这么多年的催婚已经习惯了,前两天又催了,结果日有所思,夜有所梦。

【C】

看看父母,冷笑一声,婚姻,还是算了吧

【D】

只想谈恋爱,不想结婚。

有多少年轻人与父母见面后的面红耳赤、不欢而散,不是因为频繁的催婚?

有多少父母花式的催婚,逼退了在外工作的孩子们回家的路?

有多少年轻人恐婚的罪魁祸首,不是受了原生家庭的‘荼毒’?

《说走就走的旅行》紧跟当代年轻人婚恋模式、原生家庭、恐婚、催婚等热门话题,以‘邓飞’“于胜男”为主要人物的都市青年男女爱情故事为脉络,围绕二人在一场充满奇遇的说走就走的分手旅行中,揭开原生家庭带来的“后遗症”,曝光很多现代年轻人,只恋爱不结婚背后的恐婚真相:害怕在婚姻生活中成为像父母一样的人,害怕成为婚姻下的牺牲品,害怕走上婚姻,便会失去自我......究其根本,不过是他们为了避免受伤,织了一张自我保护的网受伤罢了。

可《说走就走的旅行》更想跟观众探讨的爱情命题是,相爱已不易,是否因为怕受伤,选择放弃感情?有人说,我们每个人这辈子大概会遇到大约2920万人,两个人相识的概率只有千万分之五,相知的概率只有十亿分之三,相爱的人的概率是0.000049%,相爱这么难,就不要在彼此相爱的感情里说散就散。

同一场景展现不同时空,电影化叙事温柔被现实包裹的你

舞台剧《说走就走的旅行》通过灯光的切换在同一场景中表现不同时空的画面,这种表现手法使舞台呈现更加丰富,进而通过镜头感,达到突出细节的目的,让观众更加深刻的感受到剧情所表达的情绪。《说走就走的旅行》可以说将话剧舞台艺术的综合性展现到了极致。

剧情流畅,笑料包袱密集,演员表现力丰富,而且很与时俱进,在嬉笑间戳中心窝,让你在不知不觉间就流下眼泪。严禁简单地笑料堆砌,将欢笑交给剧情自然生发,让观众在欢笑中看到每一个被重重现实包裹的自己,这是一场集结了笑点、泪点的优秀作品。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端