娱乐
首页>娱乐>正文

荣登中国影史票房第二名 《你好,李焕英》即将全球上映

2021-07-2007:50:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月19日,由北京大碗娱乐文化传媒有限公司、华谊兄弟等联合出品,北京点意文化有限公司制作,贾玲执导,贾玲、张小斐领衔主演,刘佳、沈腾、陈赫等人主演的奇幻喜剧电影《你好,李焕英》于近日在电影宣布将在全球上映,包括美国、加拿大、日本、韩国、英国、西班牙、澳大利亚、新西兰、哥伦比亚等国家和地区。

《你好,李焕英》于2021年2月12日在中国大陆上映,影片根据2016年的同名小品及贾玲亲身经历改编,讲述了刚考上大学的女孩贾晓玲在一天之内经历了人生的大起大落,在情绪失控中,意外穿越回到了八十年代,与20年前与正值青春的母亲李焕英相遇的故事。

上映一个月,《你好,李焕英》收揽中国内地票房已经超过52亿元,距离榜首吴京的《战狼2》还有4亿多票房的距离。3月9日,片方宣布自2021年3月15日起延长所有版本发行放映时间,延长至2021年4月11日23点59分,预计未来票房成绩还有望继续增长。3月11日喜讯再次传来,《你好,李焕英》挺进全球票房榜前一百名。

强劲票房的背后,是创作和制作水准的显著提升。北京大碗娱乐文化传媒有限公司将经典小品《你好,李焕英》改编为电影,作品质量、口碑和票房已在市场中得到了验证。电影业务或将成为大碗娱乐突破规模限制、实现价值转化的重要途径,从而放大“小品IP”的商业价值、实现跨界变现。在片中负责新媒体的北京点意文化有限公司,近几年创作水平和制作能力大幅提升,在海外引进电影《摔跤吧!爸爸》《银魂2》《摩天营救》《巨齿鲨》中负责新媒体,合作的多部中外影片均为口碑票房双丰收的佳作。

在该影片票房过33亿时,中纪委网站对其进行了点评,文章表示:“观众坐在电影院里,一开始被频繁逗笑,后来又潸然泪下,无数次泪奔,电影用温情而真挚的艺术手法呈现了细腻、无私的母爱,感动了无数人的心。正是因为母女间的这份简单、纯粹、诚挚的情感内核触碰了人们内心柔软的地方,打动了千万观众。”

中国网评论表示,影视业是受疫情冲击最为严重的行业之一,特别是电影业在鼠年春节档被按下“暂停键”。去年下半年以来,随着复工复产稳步推进,我国电影业保持了稳健有力的复苏步伐。电影市场牛年春节档牛气冲天,为电影业全年复苏释放了积极信号。这也有助于推动整个消费市场继续全面复苏,为中国经济持续稳定恢复注入新鲜动力。

电影既是具有深厚社会文化意涵的一种艺术形式,也是人们喜闻乐见的消费方式,切合了居民消费走向品质性、多元化、体验化的升级趋势。今年春节档电影市场迎来牛年“开门红”,意味着我国电影业正逐步摆脱疫情的阴霾,迎来全面复苏的春天。同时,它作为一个缩影,衬出中国市场潜力大,映出中国经济“牛劲”足。

目前,全球榜单只有两部国产电影,另一部是吴京的《战狼2》,以8.7亿美元的成绩位列第72名。早在春节档时期,《你好,李焕英》的“异军突起”已经引起了一些外媒的关注。

The Hollywood Reporter评价该片凭借受众面广的家庭主题,夹杂着点感而不伤的小情绪,精准符合中国观众对春节档电影的口味,得以成为该时段最为成功的电影作品。

《福布斯》杂志15日从商业角度分析称,如果该片票房能够超过8.21亿美元(53.02亿元),那么贾玲将超越《神奇女侠》的导演派蒂·杰金斯,成为世界票房最高的女导演,这个目标目前来看几乎是近在咫尺。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端