娱乐
首页>娱乐>正文

北舞顶级舞者都在这部舞剧!“荷花奖”获奖舞剧《井冈·井冈》即将上演

2021-07-1915:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

井冈山地处湘赣边界,山势险要,易守难攻。1927年,毛泽东率工农革命军从湘赣边界出发,翻山越岭,引兵井冈,建立第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火。北京舞蹈学院与江西吉安职业技术学院联袂打造——舞剧《井冈·井冈》7月23-24即将在顺义大剧院上演!

一次回望,一次致敬,更是一次自省。

为共和国奠定基石的岁月,

从来都不曾远去,更不会被忘却。

那是我们代代相传的信仰之歌!

舞剧《井冈·井冈》

星星之火,可以燎原!

信念的力量指引胜利!

井冈山精神放射出新的时代光芒

第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖

“荷花奖”是由中宣部批准立项,是中国专业舞蹈艺术最高成就的专家奖,其导向性、公正性和权威性在国内外产生了广泛影响。 2018年,北京舞蹈学院青年舞团舞剧《井冈·井冈》荣获第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖!

舞剧《井冈·井冈》讲述90多年前井冈山波澜壮阔的革命岁月。全剧分为序、四幕(星火凌云、井冈儿女、青谷长歌、十送红军)及尾声,选取井冈会师、红米饭南瓜汤、送郎当红军、小井之难、十送红军、托孤等真实素材进行艺术创造

全北舞顶级舞者,集结共演!

《井冈·井冈》由北京舞蹈学院与江西吉安职业技术学院联袂打造。该剧由北京舞蹈学院青年舞团优秀演员担任主演,全北京舞蹈学院顶尖舞者集结共同为观众带来井冈山精神的故事。

演员中不仅有屡获殊荣的孙科、胡玉婷、武帅等演员,更有在综艺节目中大放光彩的苏海陆、贾斯越、吕科镝等青年演员!

北舞院长带队,好评如潮

“我再次被这部剧感动了,这是我第二次完整的看完《井冈·井冈》,祝贺剧组能够优秀的完成,有故事、很好看、很好听、很感人、也很具有中国特色。”——专家评价

“中国语汇的程式化传达特别好,希望舞剧《井冈·井冈》可以走向国际舞台,用中国东方的文本照亮西方。”——专家评价

打动我们的不仅是艺术作品本身,更重要的是透过作品感受到跨越时空的井冈山精神永远在激励着我们。这是一部与生命、青春、信仰主题息息相关、诠释生命价值与意义的作品。——巡演观众评价

舞剧《井冈•井冈》由北京舞蹈学院与江西吉安职业技术学院共同创作,将永远炽热的红色星火将跨越时空代代传承的井冈精神定格在舞剧画面中,以最生动最具感染力的姿态留在了人们心中! 《井冈·井冈》的星星之火即将来到全新开幕的顺义大剧院,引领人们以诚挚的热情去感受那段光辉的历史岁月!

星星之火,可以燎原,在新时代井冈山精神放射出新的时代光芒!

 

舞剧《井冈·井冈》主创介绍

舞剧《井冈井冈》演出信息

演出时间:2021年7月23日-24日

演出地点:北京·顺义大剧院

演出票价:380/280/180/99元

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端