娱乐
首页>娱乐>正文

第15届FIRST训练营开营仪式正式启动

2021-07-1913:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

表演顾问-赵又廷

第15届FIRST训练营开营仪式正式启动。导师郑大圣,表演顾问赵又廷、周一围,摄影顾问程马、廖拟,美术顾问兰志强与三十五位青年创作者共聚西宁,回归电影本身,开启一场才华的交融碰撞。

对他们来说,权威和规范并不是必须要服从的定式。“此时此刻,所有大师名作都不及即将开拍的电影来得重要”,训练营导师郑大圣希望青年电影人们“真诚的选择是出自远比电影更重要的情感价值”。

训练营是故事开始的地方。来到这儿,周一围、廖拟老师想起了拍学生作业的日子。赵又廷老师说起在训练营微信群里被训练营导演们“冷落”的遭遇,引起现场大笑,“希望导演们不要不理我哦”。

训练营也是导师顾问们重要的能量场。摄影顾问程马说:“FIRST有一个其他影展特别稀缺的东西——年轻人。” 导师顾问们迫不及待要跟年轻的创作者过招比艺,感受更原生的力量。

创作在高墙之内,出口由刀斧组成。挥动刀斧,胆子要大。导师顾问们跟在场训练营成员喊话:“胆子要大!”训练营本身就是持续摸索和不妥协的历程。

本届#FIRST训练营#首次开放五个岗位,在十二天时间里,七个剧组要共同完成一部创作,这个过程充满重要而艰险的决断。大胆破斧,拒绝设限,更多的可能性正在训练营野蛮生长。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端