娱乐
首页>娱乐>正文

传唱经典 回望初心 顺义区举行“永远跟党走”歌曲传唱活动

2021-06-1615:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,按照北京市委《关于在全市开展党史学习教育的实施方案》“广泛组织开展‘永远跟党走’歌曲传唱活动”和顺义区委《关于在全区开展党史学习教育的工作方案》工作要求,6月15日,由顺义区委宣传部、顺义区文化和旅游局、顺义区文学艺术界联合会共同主办的顺义区庆祝建党100周年“永远跟党走”歌曲传唱活动在顺义区大剧院举行。

歌颂百年党史,传唱经典歌曲,大力唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,将党史学习教育内容融入文艺节目,让观众在欣赏精彩演出同时,体验到更加鲜活生动的党史学习教育方式,促进党史学习教育走深走实,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

一是做精传唱歌曲。百年征程心向党,接力传唱颂恩情。经典红歌《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》作为开场节目,旋律慷慨激昂,歌声催人奋进,唱出了顺义人民对党的无限热爱和坚定信仰。

图:深情讴歌,初心向党

二是弘扬区域文化。顺义区原创大型评剧《李昆》选段和反映顺义时代风貌的原创歌曲《祝福北京·顺义》融入活动中。《李昆》选段表现了共产党员坚定的理想信念和深厚的家国情怀;《祝福北京·顺义》展现了顺义美丽、文明、开放、包容和现代化的城市形象,歌颂顺义的发展成就,祝福顺义的明天更加美好。

图:顺义区原创大型评剧《李昆》选段

三是创新经典曲目。将《国际歌》、《少年》用阿卡贝拉的音乐形式体现,使其更加国际化,生动灵活、简朴真挚的演唱更加鼓舞人心。

四是突出广泛参与。本次传唱活动参与人员涵盖文化志愿者、基层文化工作者、文化馆业务干部、社区工作者、北京工业大学耿丹学院文化志愿者等160余人,按照“线上线下结合、传统媒体与新媒体互动”的方式,人才共享、优秀文艺作品共享、演出场地共享,形成参与面广、辐射范围大的良好局面。

五是牢记初心使命。《一枚党徽》、《百年党旗红》、《百年》等节目,热情讴歌了中国共产党百年奋斗历程和伟大成就,带领现场观众追寻红色记忆悟初心、传承革命精神践使命,同时,让党史学习教育更接地气、深入人心。

图:歌曲《百年》,献礼建党百年

活动在《歌唱祖国》的合唱中圆满落幕,生动展现了顺义人民在党的领导下意气风发追求美好生活的精神风貌,唱出了顺义人民群众对党和祖国的诚挚热爱、对幸福生活的由衷赞颂和“听党话、感党恩、跟党走”的坚定决心。

图:永远跟党走,顺义新征程

顺义区委常委、宣传部部长贺亚兰,顺义区委宣传部主管日常工作的副部长王猛元,顺义区文化和旅游局党组书记、局长申志红以及全区宣传思想文化系统班子成员,各镇、街、委办局和大型企业主管宣传的领导及文化工作者参加本次活动。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端