娱乐
首页>娱乐>正文

《光荣与梦想》收视口碑双丰收 伊丽媛实力诠释“来自延安的红色电波”

2021-06-1615:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《光荣与梦想》收视口碑双丰收,伊丽媛实力诠释“来自延安的红色电波”

作为“理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝建党百年主题作品创作展播活动”重点剧目,重大革命历史题材剧《光荣与梦想》一经推出即备受瞩目。自5月25日上线北京卫视、东方卫视双台以及腾讯、爱奇艺和优酷三网后,该剧热度持续攀升,话题不断发酵。“做工精良,电影画质”“配乐亦是一绝”“娓娓道来,节奏紧凑”“关键节点设计清晰、人物刻画细腻”……在评论的留言和点赞中,不难看出观众对该剧的追崇和认可。

电视剧《光荣与梦想》讲述了抗美援朝前期近半个世纪的中国史,全景展现了老一辈无产阶级革命先驱的革命激情和飒爽风采。在极其困难的环境下建立红色政权、率领红军进行战略转移、英勇抗日、解放全中国的伟大壮举,以及建国初期战火烧到鸭绿江边,毅然出兵朝鲜,最后战胜敌人,从此新中国傲然屹立在世界东方的伟大诗篇。

在最新播出的剧集中,著名歌唱家、冬奥文化推广使者、中国传媒大学副教授、硕士生导师伊丽媛饰演的播音员林澜首次出场便收获诸多点赞。剧中,林澜作为延安新华广播电台播音员,见证了中央人民广播电台的前身——邯郸新华广播电台,从艰难建立、到正式播音、再到成为延续“来自延安的红色电波”的重要发声通道;同时,作为第一批能够代表党的意志和立场发声的播音员,在抗日战争最后的关键阶段,宣读了毛主席撰写的文章《对日寇的最后一战》,在当时的舆论宣传战中发挥了不可磨灭的重要作用,在思想层面与心理层面为战争获得最后胜利贡献了十分重要的影响。伊丽媛饰演的林澜以字正腔圆、慷慨激昂的“播音范儿”收获了大量好评,也让最新播出的剧情更加扣人心弦。

据了解,电视剧《光荣与梦想》所包含的历史人物多达400余位,重要角色皆邀请了行业内知名演员出演。该剧的“领衔主演”多达50位,其中不仅有刘劲、姜武、吴刚、倪大红、王劲松等老戏骨,同样还汇聚了黄晓明、李晨、聂远、罗晋、高圆圆、伊丽媛、李小冉、王丽坤、王晓晨等观众熟知的青年演员。全明星豪华阵容中,影视歌多栖艺术家伊丽媛的实力加盟,更使《光荣与梦想》的正能量主旋律气质再次得到展现,精彩的剧情与人物角色,加之伊丽媛影视歌的多重身份,她将党员气质与完美声线巧妙融合后淋漓展现,令观众期待不已。

作为一部重大革命历史题材献礼剧和一部高规格的献礼剧,《光荣与梦想》自有其不言而喻的政治意义。在当下的大环境中,它也有深厚的现实意义。硝烟弥漫的岁月中,一个个热血青年意气风发,书写了气壮山河的爱国史诗画卷。“战斗到最后一刻”“鞠躬尽瘁,死而后已”等高燃台词振奋人心,让人热泪盈眶。

刚刚过去的2020年是不平凡的一年,站在当下回望历史,一步一步走到今天,在时代变迁的历史进程中,它的核心驱动力在哪里?相信大家能从接下来的剧情中找到答案。平凡与伟大,光荣与梦想,牢记革命初心,传承星星之火。《光荣与梦想》作为献礼建党百年的诚意之作,快来一起追剧吧。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端