娱乐
首页>娱乐>正文

“音乐+”跨界动漫,酷狗携手《天官赐福》IP演绎国风文化

2021-06-1613:03:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“笛声悠悠,随你共吟沧浪;笛声悠悠,似这乾坤回响”,6月9日,酷狗音乐与剑网3独家战略合作项目——大型国创企划《华夏风物集》的首支歌曲《吟沧浪》在酷狗音乐上线,评论区再次掀起热评:“太绝了!”、“越听越上头”、“落地无意间打翻烛火,点燃了世人眼底的温柔英勇”……

近日,酷狗音乐再度与另一大热国漫IP《天官赐福》达成独家战略合作。据官方消息透露:酷狗音乐与《天官赐福》动画官方独家战略合作正式开启,首张【动画角色曲+剧情曲】音乐专辑即将上线。合作官宣微博发布不到1小时,评论区就涌入大批国漫粉,从“终于等到你”、“干的好,不枉我用了你好几年还一直充会员”、“啊啊啊啊快点来吧我受得住!”等评论,不难看出粉丝对此次合作的期待。

【图:酷狗与《天官赐福》合作开启】

值得一提的是,6月10日也是《天官赐福》主角之一花城的生日,酷狗音乐选在这一天官宣,以国漫人气角色为内容肌理,来全方位满足粉丝对这些动漫人物的情感投射,打造出动漫人物破次元、跨平台的生日纪念,也让粉丝表示“非常有心”。粉丝齐齐在评论区恭祝“城主大人生日快乐”,这样的在线表白将一次合作官宣,也演变成一场乐迷和动漫迷的狂欢。

【图:粉丝留言,期待音乐专辑】

作为b站国创区2020下半年为数不多的S+项目,《天官赐福》首播即在豆瓣拿下9.1的开分。与此同时,首播当日,总播放量约2799万,总弹幕数约3万条,总评论数约5万条的数据实力,和同期作品相比可谓不俗。从开播到收官,《天官赐福》弹幕与评论区的讨论一直相当热烈,从表白主创团队、自发安利,到原作粉为新观众科普设定,再到对叙事、配音提出了自己的看法,《天官赐福》粉丝一直对其IP的投注着特别的情感与关注。

此番官宣,#花城0610生日快乐#微博话题阅读2.3亿,讨论32.3万,足见粉丝对《天官赐福》的喜爱。粉丝也一直期待酷狗音乐这次与《天官赐福》的合作,能够借由国风音乐的方式,为喜爱动画音乐的用户带去更丰富的音乐内容体验,释放音乐的无限潜能。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端