娱乐
首页>娱乐>正文

《岁月忽已暮》定档6月22日 张子枫宋威龙姜潮上演青春回忆杀

2021-06-1608:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“如果真正爱慕一个人,那就应该让自己变得更好!”由张子枫、宋威龙、姜潮领衔主演,徐海乔、吴映洁、孙晶晶友情出演,李锐、赵英俊、吉雪萍特别出演的青春校园电影《岁月忽已暮》,正式定档于6月22日在爱奇艺、腾讯视频双平台播出。

张子枫宋威龙暗恋初体验 戏里轻虐戏外高甜

电影《岁月忽已暮》由绿亦歌同名小说改编,讲述了学生时代发生的种种让人温暖和流泪的爱情故事。年少不知爱,懂时不少年,张子枫饰演的学霸姜河,与宋威龙饰演的学霸江海以及姜潮饰演的富二代顾辛烈之间,上演了一系列情感纠葛,三人共同演绎了最励志的纯美爱情,影片也记录着青春岁月里那些刻骨铭心的成长经历。张子枫、宋威龙、姜潮三人的首次合作,散发出满满的年轻活力,不禁让人勾起对青春岁月的无限回想。

2016年拍摄《岁月忽已暮》这部电影时,张子枫和宋威龙分别只有15岁和17岁,两人的荧屏暗恋初体验可谓甜虐交加,吊足观众胃口。少女学霸姜河与天才学霸江海在学业上相互成就,一起达成了远赴英国留学的理想目标,却在恋爱的跑道上跌跌撞撞,重重的误会让人心绪不平,二人最终能否为这段青涩的双向暗恋画上完美句点?6月22日,谜底即将揭晓。

与电影不同,近乎同龄的张子枫宋威龙两人私下都是活泼开朗的性格,拍摄之余的甜蜜互动,不仅有让人捧腹大笑的下腰battle,宋威龙还经常用搞怪表情“捉弄”张子枫,连幼稚的拍手游戏也能玩出新花样,如此毫不生疏的花式互动,简直甜度爆表。

17岁的宋威龙首次挑战完美学霸坦言难度大

不论是《下一站是幸福》里的帅气年下男友元宋,还是《凤囚凰》里沉稳冷静的容止,演员宋威龙以其干净帅气的形象俘获了万千粉丝的芳心,然而男神也会有不自信的时候,在拍摄《岁月忽已暮》时,年仅17岁的宋威龙演戏经验尚不丰富,要饰演一个自信满满的学霸,他坦言对自己来说很有挑战。电影中的江海对数学有着超强天赋,不仅在这个主攻领域频获佳绩,连钢琴和舞蹈也样样精通,这给当时17岁的宋威龙带来不小的压力,他坦言江海近乎完美,和真实的自己有一定距离,很多重要的戏份需要自己学习和掌握之前不曾接触的才艺,比如与张子枫一起跳华尔兹、在音乐会上弹钢琴的戏,一度让自己很担心会演得不自然。不过,通过导演不断的鼓励和帮助,宋威龙慢慢找到了角色应有的感觉,他希望自己塑造的江海能被观众喜欢和认可。

姜潮看原著被感动到哭 深情演绎“蠢人纯爱”

相较于学霸江海的清浅温柔,富二代顾辛烈的“蠢人纯爱”,更像是一杯醇香浓厚的烈酒。演员姜潮自爆在看原著时被角色感动到大哭,尤其是顾辛烈在面对离别时万般不舍却依然潇洒放手、借口讨厌喝牛奶只为留给喜欢的人等诸多温暖的小细节,都将人物“深情、陪伴、守护”的角色特质展现得淋漓尽致,姜潮还表示,在爱情上自己和顾辛烈一样专一。

提及与张子枫的对手戏,姜潮坦言曾担心自己与角色之间年龄适配度的问题,为把顾辛烈这个角色诠释得更好,还专门去研究了很多初高中生的情感表达、行为动作,通过了解他们的心态,使自己演绎的顾辛烈更贴合角色本身。据悉,此次电影中的角色存在有很大的年龄跨度,从初中到高中再到大学、步入社会,对几位演员来说都是一次不小的挑战,他们在影片中的精彩表现十分让人期待。

实力班底精心打造 《岁月忽已暮》展现真实不完美青春

纯爱、励志、成长,电影《岁月忽已暮》在青春题材电影中独树一帜。影片由参与《长江七号》、《画皮》等电影拍摄,并执导都市爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》的秦小珍担任导演;金牌编剧王芸与被称为“虐情小王子”的编剧饶俊携手共同打造,实力强大的制作班底,也为电影高质量保驾护航。

据悉,除了高制作水平外,电影《岁月忽已暮》将更多着眼于展现现实青春成长历程中的不完美一面,青涩懵懂的青春岁月里,有勇敢追爱也有为爱静默等候,有最美的相遇亦有最无理的误会,有欢声笑语也会伴随痛哭流涕,喜而不狂、悲而不伤,这才是多数人的青春成长。而电影中顾辛烈为姜河默默写下的那句“愿你所愿,终能实现”,代表了多少人的美好寄望,同时更治愈了多少人的不完美青春,可以说《岁月忽已暮》为青春片赋予了不一样的意义和意境。

电影《岁月忽已暮》由北京盛世德合国际文化传播有限公司、海纳盛世影业(北京)有限公司、北京七娱世纪文化传媒有限公司出品,北京万唯影业有限公司、北京圣基影业有限公司、西藏万花筒影视文化传媒有限公司、北京中视星驰文化传媒有限公司联合出品,七娱乐影业独家宣发,如娱文化联合营销。岁月荏苒,蓄势五年,《岁月忽已暮》带着不一样的青春感动温暖来袭,6月22日让我们相聚爱奇艺和腾讯视频,一起回忆承载着所有美好的青春岁月!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端