娱乐
首页>娱乐>正文

郑晓龙王小平携《图兰朵》亮相上影节 关晓彤套路胡军凹造型亮点多

2021-06-1516:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

郑晓龙王小平携《图兰朵》亮相上影节

由郑晓龙执导、王小平编剧,关晓彤、迪伦·斯普罗斯、姜文、胡军、苏菲·玛索、林思意、邹兆龙、王嘉、文森特·佩雷斯等实力派演员共同演绎的奇幻爱情电影《图兰朵:魔咒缘起》亮相第二十四届上海国际电影节。主创导演郑晓龙、编剧王小平,主演关晓彤、胡军、林思意、王嘉携手共同走上红毯,现场拉开写有“图兰朵 影院见”的条幅约观影;剧组后台通过线上直播与观众“零距离”互动,畅聊拍摄趣事;“中国影视之夜”盛典活动上,导演郑晓龙、编剧王小平剖析创作心得,主演林思意、王嘉分享拍摄故事,逐步揭开《图兰朵》的神秘面纱!

台前幕后有爱有趣|郑晓龙帮关晓彤拿包反差萌可爱 胡军凹造型被套路

上海国际电影节金爵盛典暨红毯仪式上,《图兰朵:魔咒缘起》导演郑晓龙、编剧王小平携主演关晓彤、胡军、林思意、王嘉盛装亮相。“图兰朵”关晓彤化身冷峻酷飒的暗黑公主,惊艳众人;“孛岩将军”胡军蓝色条纹西装搭配银边眼镜,成熟稳重;“柳儿”林思意黑色蝴蝶结亮片修身裙造型,大气性感;“乌通王子”王嘉纯黑西装LOOK帅气。关晓彤和林思意在红毯上展开写有“图兰朵 影院见”的条幅,别出心裁地邀约观众观影。为让关晓彤更好地展示条幅,导演郑晓龙还非常绅士地替她拿礼服包,期间包险些掉落,郑导眼疾手快一把接住,并拿在手里小心翼翼地捧着,与片场拍戏时严肃的状态形成对比,引得网友直呼“反差萌”。

上影节后台,主创主演们同框直播,与观众线上畅聊,分享创作心得和拍摄趣事。导演透露为了更好地解构歌剧剧本,撰写好影片剧本,经常和担任编剧的妻子王小平“吵架”,被胡军调侃“剧本是吵出来的”。关晓彤透露她“在影片中尝试了很多突破,挑战了自己的极限,希望观众喜欢”;胡军谈及片中所演角色,自侃“从没演过这么坏的人”;作为新人演员的林思意坦言,是剧组的鼓励和帮助让自己“支棱起来了”;王嘉则说《图兰朵》是他拍摄的第一部古装作品,能跟郑晓龙导演合作让他感到十分自豪,希望自己能不负重托。遗憾缺席的姜文,以易拉宝方式“空降”直播间见证剧组的欢乐瞬间。茶话会结束后,“暗黑公主”关晓彤变身“腹黑公主”套路胡军,教他凹造型,双手交叉、抬脚看脚后跟,认真照做的硬汉胡军秒变“甜心”,笑点十足。

亮相中国影视之夜|探寻魔咒缘起 奇幻爱情故事神秘面纱即将揭晓

6月12日晚,《图兰朵:魔咒缘起》剧组出席由中央广播电视总台上海总站举办的“中国影视之夜”活动。作为上海国际电影节官方活动之一,今年“中国影视之夜”已经步入第二个年头。本届“中国影视之夜”盛典设置了“礼赞”“时代”“逐梦”三大主题和篇章,《图兰朵》在“逐梦”篇章中亮相。导演郑晓龙、编剧王小平现场分享影片亮点及剧本创作改编的心路历程,讲述影片在风格和技术手法上的突破,主演林思意、王嘉大方分享拍摄心得与体会,为观众一一揭开这段奇幻爱情故事的神秘面纱。此次《图兰朵》能够亮相推介会,一方面反映了“中国影视之夜”对本片所具备的开拓性和创新性的肯定,另一方面也展现出了组委会对中国传统文化、中国故事在影视领域不断传承创新的支持与鼓励。

《图兰朵:魔咒缘起》的创作灵感来自于世界十大歌剧之一的《图兰朵》,影片讲述了大汗国派兵出征,带回了小国王后(苏菲·玛索饰)祖传的三色镯,年幼的图兰朵公主(关晓彤饰)意外戴上镯子,却遭遇魔咒缠身,骄傲的帝王(姜文饰)为解救被魔咒附身的女儿,遍寻天下能人破局的故事。该片以东方视角解构、重塑西方经典传世歌剧,再造动人心魄的传奇故事。导演郑晓龙谈到《图兰朵》创作过程时曾透露,将歌剧剧本改编成故事片剧本的过程中,如何让西方人创造的东方故事在本土落地生根,纠正原著故事中对东方的误解,将其赋予一个真正的东方魂,是极具充满挑战性、极具难度的。编剧王小平表示,虽然影片有着奇幻瑰丽的古装“外衣”,但内核仍是现实主义的表达。影片借助诸如纺织、丝绸、烟花等中国传统文化符号为载体,表达包容、和平与爱等美好诉求。

电影《图兰朵:魔咒缘起》由东阳市乐视花儿影视文化有限公司、中传嘉畅影视传媒有限公司出品,承华传媒(厦门)有限公司、光环时代影视文化有限公司、引力影视投资有限公司联合出品。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端