娱乐
首页>娱乐>正文

《我们的新时代》曝定档预告片 年轻化党员题材剧热血来袭

2021-06-1513:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新时代、新青年、新故事。“理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作展播活动”重点剧目《我们的新时代》今日官宣定档,将于6月16日晚登陆北京卫视、东方卫视、腾讯视频、爱奇艺、优酷,热血开播。

该剧由国家广播电视总局、北京广播电视局指导,华策集团旗下响想时代娱乐文化传媒(北京)有限公司出品,分六个单元讲述新时代基层青年党员故事,每个单元的选题都以小切口反映大主题、小故事讲述大道理、小人物折射大时代。

不同于其它展现建党历程的革命历史剧,《我们的新时代》立足当下现实,聚焦十八大以后的基层青年党员风采,主打党员题材剧的年轻化表达。该剧创造性地将平凡人生与伟大时代相结合,将青春励志与奋斗精神相结合,展现了广大青年党员传承党员精神,为实现中国梦勇于担当、不断奋斗的历程,反映了中国特色社会主义新时代的伟大风貌,展现了中国共产党人永远年轻的进取风范。

今日,该剧曝光了定档预告片,六个单元的基层青年党员故事逐一露出精彩掠影。社区志愿者服务、乡村振兴、民间救援、乡村医疗、航空报国、英雄军人……《我们的新时代》展现了不同行业基层青年党员的奋斗与奉献。“想当好一个志愿者,你就得趴到泥土里去”、“我像个医生,我可以把这座山治好”、“生死的考验是我们这个行业的必修课”、“飞机的制造,是我们几代人的梦想”、“这不是一次任务,这是我们一辈子的事业”、“遇到困难,把它粉碎,不安全的,让它安全”……一句句质朴坚定、铿锵有力的台词饱含深情,流露出新时代基层党员的初心和使命,感动人心。

《美丽的你》《腾飞》《排爆精英》《幸福的处方》《因为有家》《紧急营救》,这六个单元题材迥异,风格不一,或温馨、或风趣、或惊险、或写实,塑造了包括社区志愿者、大学生村官、技术工人、少数民族村医、排爆战士、民间救援队队员在内的一个个可亲、可敬的基层青年共产党员形象。他们挥洒热血青春,在平凡的岗位上做出了不平凡的事业。其中,《腾飞》的国产新支线飞机制造,《紧急营救》中的民间救援队以及《排爆精英》中的边境排爆手,这三类题材更是首次被搬上荧屏,将会给观众带来新鲜的视听体验。

新时代的精神,就是各行各业中国人努力奋斗的精神。《我们的新时代》六个故事以“传承党员精神”为思想内核,贯穿始终。比如《幸福的处方》通过塑造一对母女,两代党员的形象,展现了中国共产党一心为民,全心全意为人民服务的宗旨;《腾飞》展现了技术工人高超的技艺以及他们对航空事业的责任感、荣誉感和使命感,赞颂了这些基层共产党员爱岗敬业、航空报国的奋斗精神。想知道更多基层青年党员风采,明晚敬请收看北京卫视、东方卫视、腾讯视频、爱奇艺、优酷热血播出的《我们的新时代》。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端