娱乐
首页>娱乐>正文

《幸存者1937》定档7月1日 真实战役改编溯回抗战首场胜利

2021-06-1514:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

战争电影巨制《幸存者1937》已定档7月1日于腾讯视频独家播出。影片为“广东省广播电视局指导”, “广东省原创网络视听精品项目库作品”, 由刘薇担任总制片人,朱丽、杨春雷担任制片人,王岩川导演,童睿编剧,苏鑫、孙昊、关笑天、马佳玮、王智、王忠浩、杨宇鑫、金靖承等主演。

作为建党一百周年的重点影片,该片以真实历史事件改编,聚焦抗战中一场意义重大的营救行动,对观众展开一次深刻的爱国主义洗礼。

电影以平型关大捷为背景,讲述了密码专家郑忠因对扭转战局起到关键作用被日军围剿追杀,为营救密码专家,八路军派出一支精锐小分队深入敌后,冲破日军的重重包围、经历九死一生,成功将郑忠护送至后方的故事。

尖刀小分队血战生死一线 炮火中上演英雄无悔

抗战时期,冉征率领的115师独立团特别行动队被委派了一项重要的特殊任务,在敌人重重包围下营救出国民党密码专家郑忠。小分队成员身怀绝技又真实可爱,爆破手金开庆油滑执拗,但却能在紧急关头舍身取义,机枪手高大岗勇猛直爽,时展现吃货本色,步兵徐成不光枪法精准,私下里尽显才艺斯文范儿,少年憨娃是个新兵蛋子,胆怯畏惧的他最后成长为勇挑重担的真战士……队员们形象真实生动,且七人各司其职,攻守兼备,在敌军强压下护卫家国直至壮烈牺牲。影片对爱国情怀的描写更为真实,细节之处捕捉到位令人动容。和郑忠有着私仇的金开庆,在个人利益与国家利益面前选择了后者。小战士憨娃背负父母被杀的仇恨,面对生死时从未退缩,保留着一抹难得的纯真。

同时,影片节奏快速、吸引力十足。抗战已到关键节点,为了应对情报被日军破译的危机,密码情报室“中国黑室”应时而生,而作为国内唯一掌握密码模型的人,谍报专家郑忠遭遇日军围剿,营救行动困难重重。日军在诸多地点对他们展开伏击,小分队可谓历尽了艰难险阻,在炮火中杀出一条血路。营救过程中,小队队员们不幸相继牺牲,为抗张的胜利献出自己宝贵的生命,电影将一部可歌可泣的英雄故事拍摄淋漓尽致,展现出一群最可爱的人。

院线品质极致视听 金牌团队带你重回战争年代

值得一提的是,《幸存者1937》将以4K宽屏画质搬上网络荧屏。影片除了对战争与历史的动人描写,也将诸多影像元素呈现得十分极致。片中有着大量的枪战、动作、战争场面,城市巷战、渡河阻击战、山地伏击战、碉堡攻坚战等诸多戏份呈现相当震撼。万人拼杀的画面将战争的惊险与刺激展现得淋漓尽致,营造出炮火连天、气壮山河之感,带你近距离感受枪林弹雨与殊死肉搏。

电影汇集国内一线班底,制作层面追平院线电影规格,战争场面宏大壮观、爆破枪战真实震撼、服化道极具时代感。该片导演王岩川拥有多年影视创作经验,代表作包括《别叫我酒神》《致命狙杀》等。军事指导刘松曾任特种部队侦察兵,为《建军大业》《流浪地球》等多部作品担任军事指导。武术指导孟振是业内知名人士,代表作包括《破冰行动》《鹤唳华亭》等。烟火特效团队由霍锦棠领衔韦斯工作室担任,霍锦棠是业内知名物理特效专家,代表作包括《变形金刚4》《战狼2》等。

影片由霍尔果斯创维酷开文化传媒有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司,深圳市和鸣文化传媒有限公司、深圳市鲸娱圈网络科技有限公司、北京黑岩星球文化传媒有限公司联合出品,深圳市和鸣文化传媒有限公司、北京平面国影业文化传媒有限公司制作,北京小小红花呀文化传媒有限公司独家营销。电影将于7月1日登录腾讯视频播出,敬请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端