娱乐
首页>娱乐>正文

左一阳《一颗红薯》获第四届珠海市微电影大赛优秀故事片奖

2021-06-1511:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

青年导演左一阳的微电影《一颗红薯》再传捷报,获得第四届珠海市微电影大赛优秀故事片奖。

珠海微电影大赛创办于2014年,是由珠海市文学艺术界联合会指导、珠海市影视艺术家协会主办的两年一届的专业品牌赛事,大赛自创办以来就备受各界关注,第一届、第二届、第三届微电影大赛,就受到来自各地区、高校、专业影视机构等单位积极参与,为了进一步通过优秀微电影作品,展示丰富多彩的“珠海大湾区”文化形态,凸显城市美好生活的新气象、新变革、新成就,大赛同时举办了珠海青年影像论坛、田园沙龙、经典微电影作品赏析、获奖作品创作心得分享等活动,邀请中国电影家协会、中央电视台等专家学者来珠进行学术交流,在国内电影界产生重要影响。

微电影《一颗红薯》是左一阳导演其执导的第三部微电影,由后古编剧,六哲、玉娇等主演。虽然这部仅有十多分钟的微电影,但在拍摄时,剧组各人员仍以院线电影标准进行拍摄。

此前,《一颗红薯》在各大视频平台上映时,就已收获不俗的口碑。对于这次获奖,左一阳很感谢组委会的青睐。同时表示:无论微电影还是院线电影,自己都会一如既往地以专业角度对待,这也是对自己对观众的负责。之后会以更高的标准去要求自己,希望珠海市微电影大赛未来越办越好。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端