娱乐
首页>娱乐>正文

侯京健亮相上海国际电影节 携手电影《红船》礼赞建党百年

2021-06-1509:38:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月12日上午,在第24届上海国际电影节举办期间,“迎建党百年——长三角出品重点影片联合推介活动”启动仪式,在上海展览中心举行。以“红船精神”为纲、艺术再现中国共产党诞生过程的《红船》精彩亮相,青春化叙事礼赞建党百年,引发关注。上海市委常委、市委宣传部部长周慧琳,浙江省委宣传部副部长、电影局局长葛学斌,安徽省委宣传部副部长、新闻出版局局长查结联,江苏省电影局副局长王明珠,上海市委宣传部副部长、电影局局长高韵斐,淮安市委常委、市委宣传部部长周毅等领导出席活动。

《红船》是由沈东、王德庆联合执导,侯京健、陈都灵、王志飞、张桐、唐国强、余少群、俞灏明等联袂主演。本片以青年毛泽东的视角与思想成长为主线,通过全新的影像风格和镜头语言,还原这段观众既熟悉又陌生的历史,让新时代的年轻观众找到共情与共鸣。电影将于近期上映。

主演侯京健出席了第24届上海国际电影节,184的他身着修身米色休闲西装,线条流畅质感十足,举手投足间魅力尽显。

侯京健接受采访时透露,“我刚刚从横店来到上海,我现在拍摄的一部戏是我第十三次饰演毛主席了,从毛主席的身上我能感受到其实一个人的成功和他的伟大并不是与生俱来的,只有脚踏实地的克服困难、解决困难,未来的路才会走的更远更长。”

今年作为“建党百年”的重要历史节点,电影人也用电影纷纷表达对这份伟大初心的敬意和对恢宏时代的礼赞。作为2021年最大的IP《红船》,它的存在是极具历史意义的。在这重要的关头,侯京健挑起大梁,再次演绎青年毛泽东。片方表示,可以饰演毛泽东的演员有很多,但侯京健的存在是无人可替代的,无论是他的外形还是演技,在众多青年演员中是独树一帜的,无论从大荧幕还是小荧幕,他扮演的青年毛润之无可挑剔。这也是《红船》导演及主创团队选择他的原因。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端