娱乐
首页>娱乐>正文

彭小苒《理想照耀中国》之《我们的乌兰牧骑》开播 被赞细节满分感染力十足

2021-06-1509:36:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月14日,由青年演员彭小苒等主演的献礼中国共产党成立100周年重点影视剧作《理想照耀中国》之《我们的乌兰牧骑》单元播出,极致的艺术表达将观众代入至苍茫的草原与白雪之中,致敬了乌兰牧骑队员心中的“中国理想”。伴随着剧情的发展,饰演其木格的彭小苒细节表演逐渐凸显,引发网友热烈讨论,话题#彭小苒演的其木格#登上微博热搜榜高位,拿捏自然细致的细节处理与真实且感染力十足的表演获得广泛好评。

《我们的乌兰牧骑》将镜头聚焦于“红色文艺轻骑兵”——乌兰牧骑队员们,讲述了他们无惧寒冷、饥寒、交通不便、与世隔绝的环境状态,扎根草原、扎根百姓,始终坚持传播先进文化、文艺服务牧民的故事。彭小苒在其中饰演乌兰牧骑的女队员其木格,乐观开朗、敢于吃苦,贴心帮助牧民解决生活困难,将最精彩的歌舞演出送至草原的每一处角落。

在此前的采访中,彭小苒表示自己很荣幸能够出演这样一个角色,也有义务把这个优秀的故事通过真实的表演展现出来。为了还原角色,彭小苒做了充足的准备。除了提前了解乌兰牧骑历史、学习民族舞蹈之外,无论是贴合年代感的麻花辫、碎花棉袄、雷锋帽,还是具有地域特色的蒙古族服装,到学习当地人的说话口音,学习骑蒙古马跳蒙古舞,再到脸上的高原红、因为寒冷而冻出的小伤口、嘴唇上的干裂细纹等等,都力求贴近真实的乌兰牧骑队员。有了前期充足的准备,彭小苒对角色把控精准,细节处理自然真实,代入感、感染力非常强,在剧中的表现可圈可点。其颠覆形象、勇于突破的角色挑战更让一众网友惊喜:“这还是我西州的小枫嘛,这根本就是活脱脱的草原姑娘吧!““代入感好强““细节满分,冻伤妆也太真实了”“彭小苒妥妥的剧抛脸啊,演什么角色就是什么角色的样子”等好评更是层出不穷。

而在剧集的拍摄花絮中,面对恶劣的拍摄环境,彭小苒依然坚持为角色贡献自己的最好状态。在零下的气温中穿单薄的服装跳舞,在刺骨的寒风中一遍遍研究对戏,甚至连手受伤了都未曾察觉;在片场安慰小演员的情绪,用开朗的言谈和笑声为剧组带去欢乐,敬业、专业的演员态度值得肯定,温柔、乐观的性格亦值得称道。

据悉,彭小苒现在正在拍摄电视剧《春闺梦里人》,由她主演的献礼剧《百炼成钢》也正在热播。此外,在《走起我的天才街坊》《君九龄》《九州朱颜记》等作品中也都有不一样的角色展现。一起期待彭小苒为观众带来的更多惊喜!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端