娱乐
首页>娱乐>正文

“咔咔猪之夜”大咖云集 新作《家庭新闻》引燃行业关注

2021-06-1510:25:14来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《家庭新闻》海报

6月12日晚,上海国际电影节系列活动——“咔咔猪之夜”暨院线电影《家庭新闻》推介及晚宴活动在上海汤臣洲际酒店举行。该活动由咔咔猪影业主办,咔咔猪文化传播(上海)有限公司总经理、院线电影《家庭新闻》总制片人兼编剧——肖潇、院线电影《家庭新闻》内容制片人——张浩月、《家庭新闻》执行制片——程乙轩出席。此次活动还吸引了永和豆浆创始人、永和资本集团董事局主席、两岸爱心基金发起人林炳生,时代华夏今典院线副总吴鹤沪,鲜锋(北京)影业有限公司、中国先锋影视联盟会长周海峰,复旦大学中国学研究中心特聘副研究员王大龙等重量级嘉宾和全国60余家影视公司参与,行业大咖齐聚“咔咔猪之夜”,借由《家庭新闻》,共同聚焦儿童电影话题。

《家庭新闻》聚焦单亲孩子成长烦恼 尊重和陪伴化解“儿童成长痛”

如今儿童电影市场受众体量大,但其中国产动画片占主导地位,国产儿童故事片呈现明显弱势。咔咔猪影业顺应市场浪潮出品院线电影《家庭新闻》,积极响应国家加强影视教育的号召,立志打造儿童精品故事电影,满足儿童观众的精神需求。

《家庭新闻》在“咔咔猪之夜”一经亮相便倍受关注,该片聚焦单亲家庭孩子成长烦恼,从3个具有典型“成长烦恼”的孩子切入,关注孩子与家长之间的矛盾,直击当下痛点,却以积极的方式传达正确的家庭教育理念,用“尊重”与“陪伴”缓解“成长痛”,化解了孩子们在成长中的烦恼,彰显捍卫孩子童年权利的主题思想。

《家庭新闻》总制片人兼编剧肖潇表示,本部影片是当今结婚自由、离婚更自由所导致离婚率暴增给单亲家庭孩子的教养问题带来烦恼的反思。这些孩子在拥有更多成长烦恼的同时,也存在内向、不愿倾诉的情况,而《家庭新闻》就是对准了这一群体,并通过影片内容为他们发声,希望更多的家庭、社会来关注这个群体的孩子。影片用孩子们的视野来表现问题,解决问题,并给予孩子鼓励,科学引导孩子们互帮互助,勇敢探索自己的人生答案。

深耕青少年电影市场 咔咔猪影业坚守“理解孩子、支持孩子”初心

儿童电影不光是娱乐产物,更是潜移默化地影响了下一代人的人生观、世界观、与价值观的塑造,而如同《家庭新闻》一般的作品,不仅是填补儿童影片市场空缺,更是一次对类型电影的探索。

现场参会嘉宾纷纷对咔咔猪影业及《家庭新闻》项目表示了高度的期待,希望咔咔猪影业能为儿童影视市场注入新的活力,用更多的精品电影,开辟儿童电影行业未来。肖潇也表示咔咔猪影业将秉持“专业执着、精益求精”的理念,致力于发掘3-18岁青少年,全方位培养国际影视人才,并打造全方位影视IP平台。咔咔猪影业也将依旧继续坚持对于未成年人群体的关心与关怀的初心——扎根孩子、理解孩子,从孩子群体的真切需求出发。

据悉,《家庭新闻》由著名编剧杜小鸥女士和肖潇共同创作,拟定今年暑假开机,曾出演《爱鸟小学》、《外太空的莫扎特》等影视作品的优秀小演员——叶潇舟也将加盟,出演“很乖”又“搞怪”的主角“毛一飞”,探寻成长的答案。期待咔咔猪影业在未来继续为儿童电影教育事业添砖加瓦,打磨出更多有助于孩子成长教育与带有社会人文关爱的电影作品。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端