娱乐
首页>娱乐>正文

《绝密使命》热播 张钧译演技获好评

2021-06-1118:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

建党100周年献礼剧《绝密使命》在央视一套黄金档开播后,收视率持续走高,该剧首次揭秘了被称为“红色血脉”的中央红色交通线上的隐秘故事。剧中,饰演中共地下党员的青年演员张钧译,对角色收放自如的把握给观众留下了深刻印象。

牢记使命,忠诚护卫,再现革命者英雄本色

“作为党的交通员,时刻都准备着党交给的任和任务。”这是剧中张钧译饰演角色“肖岩昌”的开场白。始终牢记自己的使命和职责,在危机四伏的三千里红色交通线上,用生命捍卫着使命与职责,忠诚护卫着我党高层领导冲过千难万险,抵达苏区,这是对革命信仰的一种高度表达。

剧中的肖岩昌原型实为历史人物肖桂昌,时任中央交通局南方总站负责人,绰号“小广东”,中央特科神枪手,骁勇善战。是我党历史上著名的四大交通员之一。不仅护送过周恩来总理,还曾专门护送我党高层博古、陈云等领导人穿越交通线。而《绝密使命》这部电视剧其中一段所讲述的正是肖桂昌护送周恩来总理从上海出发辗转各地最终抵达瑞金的故事。白色恐怖笼罩大地,为了确保领导人的安全,除了安排肖桂昌这个双枪武林高手护驾,还安排了十多人的短枪武装班暗里护卫,这点剧中并没有过多展现。

当得知出演这一人物,张钧译非常的兴奋,神圣感,使命感油然心头。拿到剧本后便翻阅各种相关文献资料,仔细研读,充实角色内心,沉浸式的投入到那段历史中去,对这段红色交通线上的隐秘历史,他更是充满了敬重。每一次创作,他都全力以赴,用心诠释。

此前,张钧译在多部影视剧中都有精彩的表现,无论是《可爱的中国》深明大义的匡龙海,还是《八方传奇》沉稳睿智的王刚,或是《筑梦情缘》身手了得的廖刚毅,都有其对角色的独到理解

细节之处见真章 生动立体见温情

剧中肖岩昌护送爷叔到达汕头,入住金陵旅社突遇敌特辗转他处的忙而机警与谨慎,伯公凹与潘雨青等人探讨行程路线时,考虑全局的心思缜密,将一个地下工作者在面对突发事件的冷静与睿智诠释得淋漓尽致。有一段和基层交通员的对话更是让观众为之动容:放心吧大姐,一定会有革命胜利的那一天,等到了那天,我在上海给你们找一家铺子,咱们大伙到上海开店去!革命胜利的坚定信念,未来的憧憬与希望,基层劳苦大众的体恤关怀之情,潺潺流露。

《绝密使命》的热播,也让这段红色交通线的历史愈发为人所熟知,这是所有主创共同努力,为赤胆忠诚的共产党员谱写的一曲英雄赞歌!张钧译作为青年演员中的演技派,在剧中的精彩呈现,也令人印象深刻。

由浙江华策影视股份有限公司、广东广播电视台、福建省广播影视集团、重庆广播电视集团(总台)、海南广播电影电视传媒集团有限公司,联合出品。白涛,王忠伟执导,张桐、应昊茗、牟星、李易祥、侯祥玲、贾宏伟、张钧译等主演的建党100周年献礼剧《绝密使命》正在持续热播。让我们共同见证红色交通线上的隐秘而伟大!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端