娱乐
首页>娱乐>正文

百视通线上影展专区启动 一秒直达上海国际电影节

2021-06-1109:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第24届上海国际电影节将举行金爵盛典并拉开大幕。展现中国共产党百年伟大征程起点的电影《1921》将作为本届上海国际电影节开幕影片在金爵盛典上亮相。作为第24届上海国际电影节官方指定电视新媒体合作伙伴、线上展映平台,东方明珠新媒体旗下百视通将在IPTV、OTT等平台全程直播电影节开/闭幕式红毯、开幕典礼、颁奖典礼等重磅内容。同时,在百视通为电影节定制的线上专区将有多部影展新片展出,更有金爵论坛、金爵大师班、一带一路电影周等精彩内容的呈现。

“线上影展”,一秒直达观影现场

作为上海国际电影节的“老朋友”,今年,百视通将继续在IPTV、OTT等新媒体渠道搭建线上影展专区,并展出来自智利、匈牙利、意大利、法国、希腊等国家制作的《另一个我》、《黎明》、《暮景时光》、《宵禁》、《月亮与66个问题》、《溺水的蝴蝶》、《带奥马尔回家》、《苹果》、《如影随形》等影展新片。这些影片均已在线下开售,无法来到现场观影的影迷可以通过在线渠道同步观看,去现场看过的影迷可以进行“二刷”深度赏析。

今年,庆祝建党百年的主题不仅将成为上海国际电影节金爵盛典和金爵奖颁奖典礼的亮点,还贯穿在国际电影展映、电视市场和电影市场等活动项目中。百视通在搭建线上影展专区时,围绕“致敬建党百年”,特别设置了辉煌百年、多元视角、光影永恒、大师精粹、商业巨制5个展播单元,将展出《袁隆平》、《焦裕禄》、《我和我的祖国》、《罗曼蒂克消亡史》、《另一个我》、《黎明》、《刺杀小说家》等不同年代、主题、风格的电影,展现我国新时代影视创作生产百花齐放、雅俗共赏的格局……

素未谋面的海外新片和近百部经典电影共同汇聚,使中外影视文化对话碰撞、让观众用户共享世界影视文明成果。

怎么看?线上线下全覆盖

在渠道方面,百视通做到了全覆盖,全国的电视观众都可通过百视通IPTV、OTT、火锅电影等渠道观看线上影展。在IPTV大屏端,使用开屏广告、首页推荐等方式,让各大网络运营商的用户皆可一键直达电影节专区,尽享近百部优秀影片;OTT大屏除设置导航瀑布流专题大图推荐之外,还将在《百视三日谈》栏目中制作系列线上展映日签,每日一部展映影片重点推荐;火锅电影也将同步上线百视通电影节专区,连续十天在首屏弹窗上线一部展映新片。

除了线上呈现,百视通还安排了“线下观影”活动,选择的影片《丛林精神》,无独有偶,也入选今年上海国际电影节“SIFF动画”单元。电影讲述的亚马逊救世小公主保卫家园的故事,结合传统原住民文化和秘鲁亚马逊神话,将传说生物形象化,尖锐指出森林砍伐、非法采矿等现存社会问题,呼吁全球保护“地球之肺”。

该场观影将于6月12日 10:30在上海UME新天地店举办,一方面是让线上观众能够走入影院,感受不同的观影体验;另一方面也是百视通“宠粉”福利之一,以此感谢用户多年来的支持与厚待。专场共计100张影票,观众可以关注百视通IPTV、官方微博、“百视通”微信公众号、“百视通微客服”微信服务号等各平台参与活动。

2020年,上海国际电影电视节面对新冠疫情在全球爆发带来的挑战,通过从线上寻找突破口的创新,转化为成功举办的机遇,为全球影视节的举办提供了借鉴和示范。东方明珠百视通则通过全媒体平台的综合效能,打造了与线下呼应的云上电影节。2021年,是庆祝建党百年的重大时刻,上海是党的诞生地和初心始发地,在“七一”前夕举办的上海国际电影电视节,意义非凡。百视通将积极发扬平台的媒体价值,致敬建党百年,展现百年光影风貌。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端