娱乐
首页>娱乐>正文

《理想照耀中国》开启“盲盒”追剧 青春你好传媒揭晓创作密码

2021-06-1110:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由傅东育担任总导演、梁振华担任总编剧,王凯、赵丽颖、邓伦、吴磊、李一桐等百余位演员倾情出演的系列短剧《理想照耀中国》正在热播。该剧采用非时间线性的播出方式,引起观众广泛热议,部分观众将自己的追剧体验比喻成“盲盒”之旅,每天邂逅一集精彩内容,丰富的精神内涵与精彩故事成功吸引大批年轻观众。

目前微博相关话题阅读量已突破25亿,短视频平台总计播放量达24亿,猫眼平台数据累计播放量3.78亿,芒果TV、腾讯视频播放量均已破1亿。不仅如此,开播至今《理想照耀中国》相关话题共收获新媒体热搜榜单104次,其中短视频榜单68次,并多次进入榜单前三。#张艺兴饰演清华才子熊大缜#、#李一桐哭戏代入感#、#李一桐饰演抗疫护士杜富佳#、#刘芸吃苹果皮细节好真实#等话题体现网友对剧集的好评与关注,通过剧集了解中华民族顽强拼搏、自强不息的文化思想,已成为当下“社会教育”的重要组成部分,拥有广泛的现实意义。

《烈性》故事展现伟大事迹,“三高”要求成年轻观众新追求

近日,《理想照耀中国》播出剧集《烈性》由张艺兴、佟梦实等青年演员主演,曲江涛导演、李正虎编剧,该集主要讲述知识分子熊大缜在八路军根据地研制烈性炸药,以自身所学支持抗日事业的故事。本集节奏紧凑,剧情跌宕起伏,延续了《理想照耀中国》系列短剧“短小精悍、内涵丰富”的特点,此前李一桐主演的《一家人》、刘磊磊本色出演的《磊磊的勋章》、秦俊杰蒋梦婕主演的《第五十五封信》、赵丽颖主演的《希望的田野》与王劲松主演的《雪国的篝火》等剧集均取得良好收视和不俗口碑。人物塑造立体完整,情感传递深刻而有共鸣,多角度展现了人物或为救亡图存或为信仰与理想所做出的伟大贡献。

回顾已播出的24集不难发现《理想照耀中国》的高品质剧集质量,风格迥异的展现形式,感人肺腑的故事内容,以及深刻警醒的精神内涵,使该剧在一众同题材剧中脱颖而出,坚挺的数据体现出当下年轻人对于该剧的认可。同时,也从侧面展现出观众对于“高水准”影视制作、“高浓度”故事内容、“高质量”精神内核的“三高”要求。

“随物赋形”成内容破题关键点,青春你好传媒揭秘内容密码

据了解,《理想照耀中国》40集中有31集剧本创作均出自青春你好传媒的编剧团队。以梁振华为首的青年编剧团队始终秉承“创作、创新、多元的初心与态度”的创作宗旨为观众带来不同的优秀作品。此次,在总编剧梁振华“全部解放思想,随物赋形”创作理念的带领下,其团队编剧胡雅婷用细腻的笔触将《第五十五封信》革命夫妻以信诉情的动人经历含蓄婉转的表达出来;编剧初征以层层递进的创作手法将《雪国的篝火》中长眠于雪山草地炊事班九人的长征故事,凄美壮观的展现在观众眼帘;《冰糖》的编剧苏蓬则以新奇的切入点与独特的视角讲述了中国第一颗原子弹爆炸前夕鲜为人知的奋斗岁月……但不论是革命时期的压迫还是改革时期的艰难,看似不同的故事却传达出了角色对于理想相同的追求与坚持。这种“求同存异”的创作方式使得40个不同的故事在形式上独具特色,但却在精神上紧紧相依,《理想照耀中国》给予了编剧、导演充分的创作空间及指导支持,尊重每一种影视艺术与每一个故事的独立表达,成为该剧有别于传统影视剧的根基所在。

除此之外,以梁振华为首的青年编剧团队还曾创作过《暴风眼》、《怪你过分美丽》、《热血同行》、《三生三世枕上书》等作品,播出后均收获大量好评。另外值得一提的是,青春你好传媒还是一家集“编、制、导、宣、发”五位一体的全产业链制作公司,旗下凝聚大批优秀导演、编剧、制片人,致力于打通影视剧制作上下游产业链,制作高质量剧集,为观众带去丰富的精神文化。

据了解,青春你好传媒也在此次《理想照耀中国》中承制了三集内容,其中《一家人》与《冰糖》已经播出,温暖的剧情,真实的故事得到观众的高度认可。胡雅婷编剧的《下一个一百年》也即将播出,精彩值得期待。

系列短剧《理想照耀中国》正在热播中,初心与使命,光荣与信仰的故事仍在继续,每周一至周四19:30湖南卫视首播,22:00芒果TV、优酷、腾讯视频、爱奇艺同步上线,敬请关注。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端