娱乐
首页>娱乐>正文

又是一年618 梅见青梅酒引领果酒新趋势

2021-06-1110:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国酒水文化如同传统文化一般源远流长,随着疫情阴霾的消散,人们生活逐渐步入正轨,酒水市场也在今年各大电商平台618活动的加持下,迎来新的高潮。其中,梅见青梅酒等颇受追捧的低度数果酒,更是成为新兴之宠。

数据显示,去年斩获天猫618和双十一果酒榜品牌、店铺双冠的梅见品牌,在今年618活动中表现依旧亮眼,可见果酒消费者的购买渠道和购买意向已经形成了固定的消费习惯。那么,梅见品牌是凭借什么样的产品优势,备受消费者青睐呢?

在过去的大多数餐饮场景中,佐餐酒一直被白酒和啤酒的身影所占据。消费者对于果酒作为佐餐酒的感官认知并不深刻,认为其作为小众酒,缺乏知名大品牌的支撑,导致了果酒在餐桌上的市场并没有得到很好地挖掘。目前,这种状况如今正在悄然地改变,随着年轻群体成为酒水市场消费主力,果酒正逐步出现在各种生活场景中。

毋庸置疑,作为梅酒的主要原料,梅子的品质直接关乎到了梅酒的品质。一般来说,果酸含量高、果香浓,无苦涩味、果肉厚,质地脆硬的青梅比较适合制作青梅酒,而且用来酿酒的青梅品种、产地对青梅酒品质的影响颇深。梅见研发团队也是深知这一点,不仅在青梅原料上严格把控,更是将梅见青梅基地设置在了地理优越适宜青梅生长的地方,每年仅半个月采摘期,纯手工采摘,为保持新鲜度,72小时内便将梅子处理腌制,不经过中间商青梅品质更有保障。

正所谓好原料酿好酒,以曾获得2020年IWSC银奖的金梅见为例,其独特的烟熏风味一经推出便俘获了一众消费者的心,金梅见酒体呈现琥珀色,开盖后可以闻到浓郁的梅香与蜜香,入口酸甜醇厚,无论是颜色还是味道作为佐餐酒都能让人食欲大开,用来搭配火锅、烧烤都是不错的选择。

如今现代人的饮酒趋势也更为理性,越来越多的人群推崇“适量饮酒”和“健康微醺”,健康化的低度酒消费人数呈现出高速增长态势。除了传统的酒局,大家更希望通过饮酒来实现悦己、健康、休闲的目的。梅见青梅酒的出现恰好赶在了这波热潮,其酸甜的口感以及带来的微醺感除了能给美食带来更好的享受外,也给忙碌、疲惫、无聊的生活带来了很多不一样的惊喜。

梅见品牌一直致力于开创中式佐餐酒新方式,力求真实自然,在现代佐餐场景融入中式饮酒文化,做到大俗大雅的和谐统一,为佐餐时刻增添仪式感与品味。与其他种类酒水相比,青梅酒口感独特且低度酒更具有普适性,青梅酒与种类繁杂的中国菜更兼容,而且梅见品牌下的白、金、蓝三款青梅酒可以融入多种就餐场景。

白梅见青梅酒入口有淡雅梅香与花果香,口感酸甜清爽,青梅酒中富含大量的有机酸,不但有助于增进食欲,同时也可以帮助消化,有了这款酒,大家面对餐桌上琳琅满目的美食也就会更有兴致,同时又无需担心消化困难等问题,作为低度数酒水低饮用负担小,持续微醺不上头,从而打造出更加轻松愉悦的就餐氛围,用于多人聚餐再合适不过。

商务接待是企业运行过程中不可或缺的一环,特别是对于一些大型企业而言,由于其业务体量巨大,接待客户的频率极高,为了打造良好的企业形象、维护商务关系,部分企业在接待这一事宜上极其用心。在众多的企业负责人看来,适当饮酒不仅可以使得就餐的氛围更加融洽,且可以拉近与客户之间的感情,为下一阶段的合作打下更好的基础,基于这样的认知,佐餐酒被赋予了重要的使命。

据网友们表示,目前许多公司在进行商务接待过程中,更加青睐于将蓝梅见青梅酒作为佐餐酒。蓝梅见外包装设计别出心裁,简约大气的风格中不乏时尚气息,视觉上就让人觉得质感满满,酒体呈深琥珀色,果香饱满口感香醇,梅子的酸、焦糖的甜相互交织,回味悠长,打造出独特饮用体验,用来搭配考究高级的料理都是不错的选择。在宴会中,无论男性女性都可以接受,就餐的过程中蓝梅见青梅酒扮演的角色非常微妙,既能让对方感觉到公司在选择佐餐酒时的用心,又可以很好地把宴请的气氛烘托出来,完美地显现出宴请的价值!

值得一提的是,这款高品质的果酒,还满足了国人的社交情感需求,“好久没见”的品牌寓意,不仅仅是上好的佐餐酒,也是馈赠亲朋的好选择。不同于传统青梅酒酿造工艺,梅见青梅酒基酒是采用国人更熟悉的单纯高粱酒,避免了杂粮味道的干扰,酒体与青梅味道融合更充分,这使其被诸多消费者贴上了“顺喉”、“好喝”的标签,亲朋好友能在这样的礼品中感受到对方的用心。

随着各大电商平台618活动的开始,梅见品牌会依旧推出各类回馈消费者的活动,新会员、老会员参与购买均能获得独特礼品,更有秒杀、充值、抢购等一系列活动,可谓是诚意满满。

果酒健康、利口的优势决定了它在未来有很大的发展空间,当下的果酒行业品牌想要出圈,需要更加注重品质,抓住机遇,取得持续性的增长,从而引领酒水行业向更高更大的方向发展。我们也期待看到更多如同梅见品牌一般优秀的企业进入果酒市场,共同掀起中国果酒的新风潮。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端