娱乐
首页>娱乐>正文

再现银幕!《天堂电影院》今日上映 端午节与影史经典共赴热爱

2021-06-1109:08:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《天堂电影院》上映海报

奥斯卡传世经典影片《天堂电影院》今日正式上映,同时发布上映海报,时隔33年影史的不朽传奇终于与内地观众大银幕相见。影片讲述了托托童年与放映员阿尔弗雷多相识,从而对电影倾注一生热爱,开启了自己电影人生的故事。自上映以来,《天堂电影院》以对电影与热爱的致敬感染了一代又一代观众,是无数影迷的“人生启蒙”电影。

经典吻戏成就影史传奇 穿越经年的爱以光影形式归来

在无数影迷的翘首以待下,电影《天堂电影院》今日上映,并发布上映海报。海报将感动一代又一代观众的影片经典结局——长达三分钟的吻戏画面一一呈现,穿越33年时光的爱将在银幕上再次铺叙。影片中,老放映员阿尔弗雷多将托托的童年遗憾悄悄地剪辑为一只纯粹的吻戏视频,当已经成为大导演的托托收到这份“迟来的礼物”时,背景音乐《love theme》随之响起,那些镌刻在光影中的回忆在昏暗的影院里熠熠生辉,成为了永恒且经典的印记。

电影《天堂电影院》是大师级导演朱塞佩•托纳多雷“时空三部曲”的开篇之作,导演将对胶片和电影的真挚情感寄托于“天堂电影院”中,书写了一封献给电影的隽永“情书”。时隔33年,它经过画质修复,再现大银幕,引得众多热爱电影的观众们激动万分。影片没有过多的华丽渲染,真实地讲述着男主托托的一生,将托托童年、初恋、梦想到对故乡的怀念,娓娓道来,正是这一点点流露的情感最打动人。有观众此次在大银幕观影后激动感慨:“电影的最后三分钟凝结了世间最伟大的爱,这是送给托托爱的礼物,更是献给所有热爱电影之人的独特回忆。“

“人生必看”经典电影历久弥新 承载着每个人的青春、回忆和故乡

电影讲述了古灵精怪的小男孩托托与放映师阿尔弗雷多成为忘年之交,并在阿尔弗雷多的鼓励下走出小镇,追寻生命中的梦想的故事。作为超越时间的奥斯卡经典之作,《天堂电影院》以豆瓣TOP49评分9.2、IMDb榜单TOP51的成绩,在海内外皆收获了坚实的口碑。在近期各大媒体盘点和票务平台榜单上,《天堂电影院》都被纳入“端午必看电影”推荐之中,足可见国内媒体影人对电影的青睐。

影片上映后,其中的金句台词也成为网友热议的话题之一——“你还年轻,世界是你的。”让许多刚刚经历完高考的学子产生共鸣,纷纷表示想要像托托一样走出去看看更广阔的世界。而那句阿尔弗雷多劝告托托的名言:“每天就这样待在这里,你会把这里当成世界的中心。”更是引发网友们关于“是否会为梦想离开故乡”的热烈讨论。由此可见,不论处于何种人生阶段的观众,看完这部描绘了人生的《天堂电影院》都会产生独属于自己的感受。值得一提的是,影片热映时期正值传统节日端午假期,不少观众在看完《天堂电影院》后更加思念故乡,称“想马上飞奔回家看望父母亲人”。更有资深影迷表示有生之年还能在大银幕看到这部电影是“人生幸事,每个热爱电影的人都在其中感到慰藉与治愈。”

电影永不散场,热爱永不褪色!《天堂电影院》以国际公映修复版正式登陆全国2D/中国巨幕/CINITY影院,目前正在全国热映中。这个端午,不如带着亲朋好友走进影院,共赴一场时光之约!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端