娱乐
首页>娱乐>正文

《哆啦A梦:伴我同行2》发布端午特辑 高口碑热映成合家观影首选

2021-06-1108:46:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

正在热映的3D CG动画电影《哆啦A梦:伴我同行2》发布端午特辑。特辑提炼了影片的三大看点:奶奶意图见证大雄婚礼的心愿、大雄的失忆危机、和静香对大雄的守护。在人气歌手、演员菅田将晖《虹》的歌声中,结尾一句“谢谢你啊,陪我长大”,将整支特辑的情绪提到顶点。

自公映以来,《哆啦A梦:伴我同行2》一直深受观众好评,各平台评分领跑,面对多部新片的冲击,依旧稳居同档期口碑第一。凭借童年情怀与现实深度,《伴我同行2》在影院掀起了数轮观影热潮。

50周年系列终章引发全民情怀

全家观影共同感受“爱的练习”

《哆啦A梦:伴我同行2》是“伴我同行”系列时隔六年的终章之作。作为哆啦A梦诞生50周年的纪念作品,影片自上映起,就在各年龄群掀起观影热潮,无数成人观众走入影院,与熟悉的童年玩伴共筑新的回忆。影片关于“家人”“友情”“成长”的主题,也成为家庭观影人群的首选,令该片在六一当天,以压倒性的优势斩获儿童节单日票房冠军。

有家长观众表示,“影片既拍给孩子,也拍给大人”,“如同一场爱的练习”。有80后观众携女儿观影,与她分享自己童年的快乐。更有10后男孩在祖孙情中感受到“爱”的力量,体会到父母的艰辛。《伴我同行2》延续前作感动的同时,带着更普世的情感,成为家人之间强有力的连接点。

高口碑引发长尾效应

哆啦A梦成端午合家观影首选

目前已是《哆啦A梦:伴我同行2》公映的第三周,影片口碑依旧稳健,票房走势依旧坚挺,成功引发“长尾效应”。该片的中国票房已远超日本本土(27.5亿日元,约合人民币1.61亿元),成为全球电影市场上的冠军。

本周适逢“高考周”,全国各地的高考都已陆续结束,不少学生都留言表示“考完试要结伴去看哆啦”,势必将拉动新一轮学生观众进场。与此同时,不少粉丝影迷表示要去影院“二刷”、“三刷”,探索丰富的细节彩蛋。

本周末,国内电影市场即将迎来17部新片集中上映的端午档。在爱情、悬疑、喜剧等众多类型新片的包围下,《哆啦A梦:伴我同行2》凭借高口碑和类型差异,将成为“合家欢观影”首选。

电影《哆啦A梦:伴我同行2》由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行,中国电影股份有限公司 译制,霍尔果斯凤仪影业有限公司协助推广,淘票票为首席营销平台。影片正在热映中。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端