娱乐
首页>娱乐>正文

演界大开携《铁锅爱炖糖葫芦》荣获2021金鹅荣誉最具创意营销微短剧

2021-06-1108:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月8日,2021腾讯在线视频金鹅荣誉颁奖礼在上海如期举行,对国内多部优秀影视作品进行了奖项的授予。在此次的颁奖礼上,天海传媒集团旗下子公司演界大开凭借腾讯微视微剧《铁锅爱炖糖葫芦》的创意营销一举斩获“最具创意营销微短剧”奖项。演界大开CEO苏瑶出席颁奖典礼领奖致谢。

《铁锅爱炖糖葫芦》作为全网首部土味偶像微剧,从形式、题材、拍摄手法,到选角都略显独特,一经上线就备受关注。演界大开为该剧集提供了全平台极具创意的营销服务,通过创意提取、渠道发酵,在开播当天,剧集相关话题#谢腾飞长大了#就登上微博热搜榜单,并获得了1.2亿的阅读量。

与此同时,演界大开将创意与剧集,剧集与现实高度重合,通过“东北九个一保暖大法”、“乡爱梦幻联动”等创意物料的精准投放,成功让土味照亮现实,达成土味微剧的破层宣传。助推剧集连续20+天登猫眼、灯塔等权威榜单,成为2021开年微剧小爆款。

微剧营销作为娱乐营销的“雨后春笋”,在营销思维、营销方法上有很多不同之处。相对于传统长视频营销,微剧要求营销团队在创意点的提取上更精准、更大胆、更灵活。平均每集两分钟的体量,决定了传统的“内容指导营销”法则在微剧行不通,更下沉的话题讨论、更准确的亮点思考,才是微剧营销的关键。而从目前大环境看,微剧市场并没有一个真正意义上的“大爆款”,这对于娱乐营销团队来说无疑既是机遇也是挑战,需要更主动的去探索和创新。

作为天海传媒集团的子公司之一,演界大开聚焦创意娱乐营销,坚持用不断更新的创意思维反哺娱乐营销,用持续上新的营销策略助推项目出圈。从竖屏微剧《铁锅爱炖糖葫芦》到热播大剧《亲爱的自己》《小娘惹》,策略主导、创意落地、执行高效一直都是演界大开在营销界高口碑的法宝。

未来,演界大开将继续秉承天海传媒集团的企业使命,让优质创意营销促进更多优质项目的出圈,让更多影视作品进入观众视线,为行业提供更多值得思考和借鉴的优秀案例。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端