娱乐
首页>娱乐>正文

抖音举办“短剧很有戏”短剧发布会,新番计划2.0扶持短剧创作者

2021-06-1107:42:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月10日,“短剧很有戏·2021抖音短剧发布会”在上海正式举行,抖音短剧业务负责人、抖音娱乐合作负责人在发布会上介绍了抖音2021年在短剧版块的布局计划,正式发布面向MCN机构、创作者推出“短剧新番计划2.0版本”,依托平台资源优势驱动创作者构建抖音短剧生态。

“新番计划2.0”招募优质短剧作品,共同创造美好价值

“从2019年开始,抖音短剧作者的规模愈加庞大,他们产出的连续剧情或者系列IP短剧,在抖音上被成千上万的用户观看。”抖音短剧业务负责人刘畅介绍到。抖音拥有大量优质内容和消费用户,已具备了孵化微短剧的土壤,部分UGC 剧情内容已经形成一定规模。

此次发布会上宣布新番计划2.0版本将在今天正式上线,全新优化升级后的新番计划除了继续对短剧创作者提供扶持外,还将提供产品能力的支持。作者可以在创作者后台,直接使用“短剧专辑”功能,一键完成短剧专辑建立、视频发布、激励查看等。同时也降低了发布频次门槛、加码了资源激励,为创作者提供更方便快捷的服务与保障。截至目前,共计110家MCN机构、1400位抖音创作者参与新番计划。

同时,抖音还将与剪映联动加入了大学生赛道,邀请中国传媒大学、中央戏剧学院、暨南大学等全国30多所高校作为联合发起高校,共建抖音新番计划校园赛道,为优秀的青年人才提供更大的创作舞台。

值得一提的是,抖音短剧在商业模式上,将主要实行单剧和剧场两种形式。用抖音的平台优势,巨量引擎强大的招商能力,来探索标准化的联合招商、打包剧场、内容植入等形式,满足广告主和制作方双方的诉求,充分实现商业化赋能。

携手高潜达人、优质IP和专业团队,共创精品短剧

抖音娱乐合作负责人肖轶在发布会上表示,短剧这样一个新的形态,会成为大家越来越主流的消费形式。未来,抖音将持续推出精品短剧内容——

首先,高潜质达人是抖音平台的特色和既有优势。抖音站内有大量的优质创作者,比如费启鸣、刘宇,未来,抖音将通过定制化短剧,为达人量身开发影视内容,助推更多的达人和精品内容走进大众视野。

其次,抖音将联合番茄小说以及其他优秀IP方,通过IP共创的形式为抖音短剧提供内容IP源泉。发布会上,番茄小说运营负责人戴一波表示,番茄原创已有超10万名作家,签约超过1万本优质网络文学作品,通过与抖音联合免费共创短剧为创作者提供更多优质资源。

第三,抖音将携手专业制作团队打造精品短剧内容。今年1⽉30⽇,抖音首部自制精品竖屏微短剧《做梦吧!晶晶》正式上线,与真乐道影业的合作也让这部精品短剧在第一季播出后,《做梦吧!晶晶》账号播放量达2.8亿,站内话题播放量突破8亿,沉淀累积了近百万粉丝。6月14日,抖音与华谊和新圣堂联合出品的《别怕,恋爱吧》、《热血集团》等项目也将和抖音用户见面。

发布会上,《别怕,恋爱吧》的监制⽥⽻⽣表示,抖音给影视创作者提供线上直接面对用户的机会,得到更多的私域流量。华谊创星总经理王夫也在发布会上谈到,此次与抖音合作《别怕,恋爱吧》之后,未来还会继续合作“别怕”的爱情系列IP,可以让观众一直跟随故事情节的发展,喜欢看、也愿意追。

未来,抖音将持续发力短剧领域,通过灵活的合作模式、配套化的资源扶持、可观的商业化收益为用户及创作者打造一个优质短剧平台,为行业提供更好的生态。

上抖音,搜索“抖音短剧”,get更多精彩短剧内容!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端