娱乐
首页>娱乐>正文

女明星的民国网纱帽造型 谁让你一眼深刻

2021-06-1107:05:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网纱礼帽是一款欧式复古礼帽,帽子的设计很特别,大大的网纱加入了花朵的刺绣,唯美而精致,十分富有英伦风情,很多女明星在民国影视剧中都尝试过网纱礼帽的造型。赵薇在《情深深雨蒙蒙》中歌姬白玫瑰的造型,相信是很多人心中永恒的经典。

“白玫瑰”在台上唱歌的情景绝对是《情深深雨蒙蒙》的名场面之一,赵薇的大眼睛灵气又调皮,可爱又妩媚。她饰演的“陆依萍”与母亲相依为命,跟父亲陆司令的关系恶劣。为了不让母亲太辛苦,她偷偷跑去“大上海”唱歌,很快成为了台柱子,唱歌的造型百变,美艳绝伦,尤其是戴网纱帽的时候总有一种欲语还休,我见犹怜的感觉。

赵丽颖在《老九门》中饰演的“尹新月”,齐刘海和网纱帽相衬活泼可爱,是北平鼎鼎有名“新月饭店”老板的掌上明珠,从小在父亲的耳濡目染下,心思机敏,精明能干,烈烈真性,还有耳力超群的听奴和棍术精绝的棍奴为她所用。最令人喜爱的不单是她的聪明伶俐和倾国之貌,更在于她那般敢爱敢恨的魄力。而这个造型就在她身上瞬间被“萌化”,非常符合“新月”花痴又勇敢的形象。在《胭脂》中赵丽颖也有类似的造型,她饰演了“富二代”蓝胭脂,白色网纱帽搭配更突出她富家千金的风范。其实赵丽颖对网纱帽的偏爱还不止于电视剧造型,她也曾一身黑色的斜肩裙搭配蝴蝶结网纱帽出现在活动现场,兼具神秘感和时尚力的穿搭,令人赞不绝口。

刘诗诗在《黎明决战》中饰演的宋红菱,明着是总商会会长的女儿,留学归国的“白富美”,背地里是军统派来的上校特派员,国民党“高级特工”。作为古典系美人的代表之一,刘诗诗无论是气质还是仪态都非常端庄优雅,该剧里她穿着一身黑色裙装,极具民国年代风情,戴上网纱帽的她看起来有一种神秘、忧郁的气质,“腹有诗书气自华”所形容的女子如是,看着这样的她是不是容易产生岁月静好的淡淡希望呢?毕竟是娱乐圈气质挂的女演员代表之一,刘诗诗在作品里的表现也很少让人失望,最近一部与倪妮搭档的双女主戏《流金岁月》中,刘诗诗饰演了独立上进、干练勤勉的蒋南孙,也收获了很高的讨论度。

口碑谍战剧《伪装者》中“于曼丽”这个角色让宋轶收获良多,和角色本身讨喜的人设有关系,但更多的是宋轶的颜值、身材和演技互相加成。宋轶肤白貌美,身材凸凹有致,穿上民国旗袍风姿摇曳,黑纱更是为她锦上添花。与普通民国女子形象不同,“于曼丽”的角色是美丽冷艳的特工形象。青楼出身,有着不堪回首的过去,但只要她莞尔一笑,始终是明媚耀眼的。寻常民国女子并不会在眼妆上太下功夫,但是宋轶在该剧中的妆容却尤其精致,哑光棕色调大面积铺色,适当加深眼部轮廓,黑色眼线笔描绘内眼线,稍稍拉长却不上挑,黑纱之下的眼睛柔情脉脉,非常符合人物特点,"凤眼细眉出风韵"大概是对“于曼丽”最贴切的形容了。

陆婷玉在《隐形守护者》中饰演的女主“陆望舒”也有不少网纱帽的造型,比如最经典的黑色蝴蝶结网纱,搭配红色中国结风旗袍和优雅的皮毛披风,在名流宴会上既不夸张又足够吸引目光;比如缠着黑丝带黑纱的棕色礼帽,搭配同样棕色系的娃娃领“留学装”,伪装绝佳的美女记者形象。“陆望舒”其实是一个“地下工作者”,以同为卧底的男主未婚妻的身份进行潜伏,玉骨冰心,不卑不亢,革命成功后与生死搭档终成眷属。这部剧与也是民国谍战类型,不同的是它是游戏影视互动剧,玩家体验感十足,制作精良,刚推出时可以说是大热一时,“组织发的老婆”也成为陆婷玉一直以来可爱的称号。

以上所说的民国剧女演员代表,哪一个的网纱帽造型深得你心呢?不论哪一个她们都是极具个人特质的口碑代表角色,没有看过的小伙伴可以去看一下喔。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端