娱乐
首页>娱乐>正文

酷狗小程序开放平台引入“睡眠专区”,用舒缓轻音抚慰人心

2021-06-1015:42:07来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国睡眠研究会的报告显示,我国成年人失眠发生率高达38.2%,3亿多中国人有睡眠障碍。同时,越来越多的人将音乐作为“助眠药”。为此,酷狗小程序开放平台于近日上线“睡眠专区”,搜索栏输入“睡眠”即可登入。

通过海量且多元的音乐内容以及与专业机构联手开发的音频节目,酷狗“睡眠专区”帮助听众缓解焦虑等各类负面情绪,从而更好、更快地进入睡眠状态,并提升睡眠质量。

【图:酷狗“睡眠专区”】

连接千万级曲库,以海量内容搭建多元场景

作为国内领先的音乐平台,酷狗拥有超6000万的正版音乐曲库,其中包含众多能够助眠的高质量内容。基于已有的版权资源,酷狗“睡眠专区”开设了“精品推荐”、“好梦电台”和“睡眠歌单”三大模块,并集合了轻音乐、白噪音、音频电台和歌单等不同类型的内容。无论是想在睡前听歌放松,在电台节目中得到情绪疏导,还是想在白噪音中发发呆,用户都能在酷狗“睡眠专区”中找到相应的陪伴。

为了丰富听众的选择,酷狗还通过“大数据挖掘+人工精选”的方式,筛选出500余张精品助眠歌单,覆盖轻音、自然、冥想、白噪音、钢琴五大场景,竭力满足用户的个性化喜好。

【图:“睡眠专区”内的丰富内容】

同时,考虑到睡前收听电台,已经成为很多年轻人放松压力的首选,专区还设置了“好梦电台”,用户可以在此听到包含钢琴、小提琴等多种类型的3D环绕沉浸式助眠音乐,通过音乐电台的形式,帮助有睡眠问题的人快速迈进“速眠”时代。

可听+可看的场景,在“身临其境”中入梦

在保证内容多样性和丰富性的同时,酷狗还注重为用户打造“身临其境”睡眠场景和氛围。对此,酷狗“睡眠专区”特别内置了“放松空间”和“晚安频道”两个小程序。

【图:“放松空间”提供的可视化场景】

尤其是在“放松空间”内,用户不仅可以收听使人心情舒缓的大自然声音,还能看到对应的景色画面。翻滚而来的海浪、滴答落地的雨滴、黑夜中的电闪雷鸣、寒风中的温暖篝火,以及夏夜的星空与虫鸣......可视化内容搭配环境音出现,在身临其境的惬意感受中,用户如同做了一次音乐SPA。

丰富的内容,可听可视的具象场景,让酷狗“睡眠专区”的用户在一部小小的手机上,就能同时享受到听觉和视觉的双重“疗愈”。

携手专业机构,打造深度睡眠疗愈之旅

为了让“睡眠专区”适用于更广阔的人群,酷狗还与全网第一疗愈品牌“耳界_Earmersion”、以及壹心理展开跨界合作,以音频电台的形式提供生物学和心理学等方面的专业帮助与指导,共同为听众打造深度睡眠疗愈之旅。

【图:酷狗与专业伙伴推出的电台】

其中,酷狗与“耳界_Earmersion”共同推出了《Delta脑波音乐减压深度睡眠》电台专辑,并邀请到上海交通大学医学院医学心理学教授、上海音乐学院音乐治疗团队导师、作曲家共同参与研发。专辑基于双耳拍频技术进行声学诱导,以产生Delta脑波,从而科学、有效地帮助听众改善失眠、入睡困难、早醒、易醒等睡眠问题。

目前,该电台已在酷狗音乐独家上线,累计播放量近250万,并收获网友的众多好评,他们在电台的评论区留言,“好像在进行着一次时空旅行”、“像是进入另一个世界,获得放松的感觉”。

此外,酷狗还还牵手壹心理,在“睡眠专区”独家呈现《正念冥想》心理FM,借助科学讲解,让听众对睡眠和自身有更深刻的理解,从而让冥想更自在,睡眠更踏实。

【图:酷狗上线各类场景专区】

除了“睡眠专区”外,酷狗还有“瑜伽专区”、“跑步专区”和“健身专区”等多个功能或产品,以此围绕“场景”进行布局。在推出国内首个音乐垂直领域小程序开放平台后,酷狗还以赋能开发者为出发点,让用户可以玩在其中。未来,还有更多的惊喜值得期待。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端