娱乐
首页>娱乐>正文

魔瞳影业携新片亮相上海电视节 剧集综艺并行作品储备精良

2021-06-0912:18:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月6至8日,魔瞳影业携2021年片单亮相第27届上海电视节,多部新作,精品迭出。

匠心打磨 《再见啦!母亲大人》最热待播

此次电视市场,魔瞳影业带来了现实题材精品剧集《再见啦!母亲大人》。优酷、魔瞳影业联合出品,曹盾、荆冲联合执导,董洁、尹昉领衔主演,改编自作家不良生散文集《云上:与母亲的99件小事》。该剧聚焦改革开放背景下苏北小镇的一对母子丁碧云(董洁饰)和丁小军(尹昉饰)的生活日常,在时代裹挟下母子二人并行交织的人生轨迹就此展开。

《再见啦!母亲大人》讲述的时间跨度长达30年,背后是新中国发展的无数重大历史瞬间,奥运会、香港回归、汶川地震、非典等30年中的一些大事件都将融入到剧情中,包括对当下“逃离北上广”等热门社会话题都有讨论,具备较强的现实主义特征。

此外,近年来影视剧中“妈妈”这类角色的扮演者在不断迭代,形象更为立体化,“妈圈”阵容日趋强大。例如,票房破50亿的《你好,李焕英》便是围绕李焕英这一核心形象进行创作,热播剧《小舍得》《生活家》等中也都从不同角度塑造了新生代妈妈群像。而《再见啦!母亲大人》中的母亲丁碧云,在剧中双线并行的叙事方式下,也不再是只服务于儿子丁小军成长的单一人物,在剧中亦有个人的爱情线、职业线,人物形象极为饱满,剧中30年呈现的母亲可谓“十八般武艺样样精通”,既有传统母亲的光辉,也有新时代女性的缩影,被网友打趣称有望跻身“妈圈顶流”。

上海电视节期间,魔瞳影业也举行了《再见啦!母亲大人》小型看片会,与业内人士分享尝鲜,收获第一轮圈内口碑。作为2021年平台重点推荐项目,《再见啦!母亲大人》将于今年在优酷和爱奇艺播出。

剧综并行深耕现实题材作品储备精良

现实主义是当下市场认可度极高的题材,从上海电视节的行业风向及各大公司的新片发布中可见一斑,而现实主义、当代题材也是魔瞳影业深耕的领域。这一领域需要对社会思潮和集体情绪的精准洞察,在海量同类中,如何做出个性化的突破,也是魔瞳一直致力的方向。

除《再见啦!母亲大人》之外,魔瞳影业2021新片单中还有:原创剧集《金子般的她们》,讲述三个不同时代的女性面对三十岁的自我选择与突破,同时展现社会发展与时代风貌,契合当下社会女性意识崛起的时代潮流,也兼具热议话题;原创剧集《谢谢你的爱1999》,直击80后青春怀旧与危机,着力传达青春将逝时学会与自己讲和的人生态度;聚焦95后“练”爱与成长的《闪闪发光的我们》,在青春、追爱、梦想的群像中,展现青春最闪光的模样;改编自虫小扁同名小说的《他跨越山海而来》,以21世纪少男少女的视角,记录了新世代年轻人之间的爱情、友情、梦想与成长;改编自资深律师王颖同名小说的《舌战》,讲述了一身正义的菜鸟律师苏佳慧,在不断善恶的诉讼律师蒋依和只谈利益的非诉律师柳怀远之间反复碰撞,最终实现自我价值的故事。

同时,魔瞳影业也推出了多个深度解读社会人文现象,探讨多元价值选择的综艺项目:《我和我的书房》深入探访8位名人书房的秘密领地,透过书房阅人生;《诚实的身体》从“身体”的角度出发,聚焦现代都市“打工人”丰富多元的日常生活,探索新时代里身体与社会的关系;《我们不说再见》定格不说再见的时刻,感知告别背后的温度,通过8个不同维度的告别练习,在生命与时代前行中,找到不说再见的智慧。

魔瞳影业作为行业的新生力量,此次上海电视节带来的多部作品精准入局行业风口。深耕现实,内容为王,秉承敬畏之心,记录生活记录时代,魔瞳影业2021年蓄势待发。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端