娱乐
首页>娱乐>正文

刘凌志《好雨知时节》演技获好评 小人物马二虎命运牵动人心

2021-06-0912:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作为国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目,《好雨知时节》自5月26日在山东卫视黄金时段播出后,就凭借引人入胜的故事情节和鲜明的人物特色广受观众好评。除了主演们的精彩表现,众多配角更是为这部剧增添了不少色彩,其中就包括饰演马二虎的刘凌志。

“偷鸡摸狗”搞破坏 小混混马二虎行为背后有深意

剧中,刘凌志饰演的马二虎是个十足的“混混”形象,一上来就被别有用心的马长山撺掇着偷羊、偷苹果,只为在领导视察的关键日子里给村里“添堵”。不仅如此,马二虎对自己的父亲也充满了敌意,和整个村里大家一股劲想要脱贫致富、生活蒸蒸日上的大环境格格不入。随着剧情的发展,马二虎背后的秘密逐渐浮出水面。原来,哥哥去世和母亲致残的双重打击,让这个本应积极向上的青年心里长出了两根“刺”,深深地扎在他心灵深处。他把这种痛转化成对父亲和嫂子的恨,处处针对两位至亲。但是,即便如此,马二虎对母亲的孝顺却是大家看在眼里的。如此反差的性格使得马二虎的人物形象更加生动,也让刘凌志的表演才能得到进一步发挥。值得一提的是,刘凌志不仅能把市井小人物的动作心理刻画的惟妙惟肖,更是透过肢体和表情的转换,剖析人物内心,让角色得到升华的同时,也让剧中人物的命运深深牵动着观众的心。如此精湛的演技绝不是一日之功,除了刘凌志善于观察和思考角色背后的故事,更得益于其丰富的表演经验。

扎根塑造小人物 演员刘凌志醉心演戏只为热爱

演员刘凌志毕业于山西艺术职业学院,出演过《大秦赋》、《大宅门》、《军师联盟》、《知春》、《老农民》等多部热门影视作品,可谓是影视圈中的老熟人。无论是解放军战士、知青,还是特务营长、农民,或是众多历史人物,善于发掘小人物角色魅力的他总能用精湛的演技将角色演活,成为剧中不可或缺的存在。之所以能潜心研究演技,得益于刘凌志对演员这一行业的热爱,“干一行,爱一行”在他身上体现的淋漓尽致。也正是因为这份热爱,使得刘凌志这样的优秀演员能够在娱乐圈长久发展,为观众献上一个个经典角色。接下来,刘凌志的多部新作品《绿叶对根的情意》、《最后的武林》、《一代廉相陆贽》等也即将陆续和观众见面,让我们一起期待他更多优秀作品吧!

刘凌志作品不完全目录:

【电视剧作品】

《好雨知时节》饰马二虎

《大秦赋》饰郑国

《大军师司马懿之军师联盟》饰邓艾

《战地迷情》饰徐庆元

《知青》饰尹续波

《老农民》饰三猴子

《北平无战事》饰胡安强

《幸福,触手可及》饰算命先生

《我们的西南联大》饰潘光旦

《铁道游击队》饰小坡

《你是我的答案》饰法医老罗

《决胜法庭》饰鲁明

《大运河》饰火车站长

《深渊行者》

《回到明朝当王爷前传》饰科学家

《天下人家》饰阿刚

《心界》饰克俭

《康熙微服私访记2》(客串)

《日月凌空》(客串)

【电影作品】

《绿叶对根的情意》饰二强

《一代廉相陆贽》饰陆贽

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端