娱乐
首页>娱乐>正文

《平原上的摩西》定档12.24 周冬雨刘昊然许下“平安夜之约”

2021-06-0910:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《平原上的摩西》定档海报

改编自双雪涛同名小说,由刁亦男监制,双雪涛任艺术总监,张骥导演,周冬雨、刘昊然领衔主演的电影《平原上的摩西》今日发布定档预告及海报,宣布将于12月24日全国上映。

预告中,火光冲天的现场、烧光的车架、湖面的惊雷声等场景伴随着刘昊然的奔跑一闪而过,直至结尾周冬雨刘昊然以一个未完成的接吻为观众留下了一场既浪漫迷人又充满了悬疑和未知的“平安夜之约”。

互生情愫互相试探

刘昊然“偷吻”周冬雨

《平原上的摩西》讲述的是刑警庄树(刘昊然饰)在追查一起出租车杀人案时,意外发现昔日青梅竹马的好友李斐(周冬雨饰)也被牵扯其中,由此揭开8年前一段往事。此次发布的定档预告片,充分传递出了电影独特的气质:旧时光下东北老工业城区里,罪案现场、斗殴的人群、暗夜里的火光交织出独特的冷峻氛围。

与此同时,李斐与庄树之间复杂而微妙的关系也一路在八年前后跳跃式的呈现给观众。“我喜欢火,你呢?”“我也喜欢,但你不觉得火有点危险吗?”“那你觉得我呢?”两人之间的对白令人意味深长。这些充满情愫和暗示的对话伴随着李斐微笑着坐在庄树单车后座、庄树偷吻李斐不成的亲密画面,似乎都在暗示着两人的感情中充满了诱惑和危险。而在迷幻十足的音乐之下,敲击着鱼缸的手枪、从抽屉中拿走钱的手、迪厅里的台球桌等一闪而过的细节令人过目不忘,将电影鲜明独特的风格展现得淋漓尽致。“敢不敢跟我去放一把火?”“你敢我就敢。”伴随着李斐和庄树的这句对白,周冬雨和刘昊然也与观众许下了12月24日这场“平安夜之约”。

硬核主创齐聚护航

相约一场“值得期待的冬天的雪”

电影《平原上的摩西》由新锐导演张骥执导,由曾执导《南方车站的聚会》《白日焰火》的实力派导演刁亦男跨刀监制;而原著作者双雪涛担任艺术总监,更有助于原汁原味的还原小说精髓。主演阵容除了周冬雨与刘昊然外,更有梅婷、王学兵、袁弘、吕聿来、陈明昊等多位实力派演员倾力加盟助阵。如此硬核的主创阵容不但使得该片获得了质量与商业的双重保险,也让观众对电影翘首以待。在2020年的平遥电影节上,监制刁亦男在谈及电影《平原上的摩西》时曾直言,这是明年“值得期待的一场冬天的雪”。

而伴随着定档,片方也同步曝光了定档海报及剧照。海报呈现出了与预告片不同的柔软气质:李斐与庄树置身在漫天飞雪中抵头相拥,欲语还休。再配上一句“放一把火,等一个人”的文案,不仅呼应了刁亦男所说的“一场冬天的雪”,更与12月24日两人许下的平安夜之约遥相呼应。

电影《平原上的摩西》由天津猫眼微影文化传媒有限公司、上海突燃影业有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司出品,绿光影业(上海)有限公司、诸神联盟影业(天津)有限公司、厦门砚石科技有限公司联合出品,将于2021年12月24日上映。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端