娱乐
首页>娱乐>正文

张云雷《听潮》上线腾讯音乐娱乐集团 寻声蔚蓝向海而生

2021-06-0907:13:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月8日,由腾讯音乐娱乐集团(下称TME)与世界自然基金会(下称WWF)共同发起的世界海洋日音乐公益特别企划正式启动。该企划集结张云雷、焦迈奇、乃万、陈婧霏四位优秀音乐人推出的世界海洋日「寻声蔚蓝」系列公益歌曲,将陆续登陆TME旗下 QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。在首发歌曲《听潮》中,张云雷用清澈深沉的歌声拥世界入怀,向所有人发出热爱地球环境,守护美丽海洋的动人呼喊。

在这首为世界海洋日量身打造的《听潮》中,张云雷以自然舒展的嗓音,回归充满挚情与热爱的温暖一面,少年感满满。在海浪舒缓的节拍中,成长的烦恼被浪涛卷入无尽天际,只留下童真与无暇心灵,与温柔海洋相伴相惜,守卫着蔚蓝色的清澈与辽阔,找寻着生命摇篮的平安与宁静。

该歌曲由知名音乐制作人金大洲担纲制作。他曾为《仙剑奇侠传》《射雕英雄传》《流浪地球》等知名影视剧创作音乐。这一次,他运用极简主义的编曲,以极具画面感的韵律,将暖心动人的歌词,舒缓温柔的曲调,与张云雷颇具有韵味的嗓音,幻化成阵阵温柔的浪涛,在轻盈的吉他扫弦与若隐如现的风铃唱和中,拂动着人心,让人仿佛置身于海边,在鲜涩的海风中,展开一场有关海洋与爱的对话。

如海洋般纯净的《听潮》,完美诠释出“寻声蔚蓝,向海而生”的美好主题,向大众传递着爱、温暖、环保等深刻内涵,呼吁人们在享受海洋无尽温柔的同时,也要用心去呵护来之不易的自然资源。此次TME与WWF再度合作,在用音乐创造广泛的社会价值、传递公益力量的同时,也为进一步宣传海洋的重要性、提高公众保护海洋的意识提供了新的机会和平台。

独立潮头,侧耳倾听,以乐之名,让爱有声。张云雷的《听潮》让我们聆听到来自心海的回声。后续由焦迈奇、乃万、陈婧霏演绎的世界海洋日「寻声蔚蓝」系列公益歌曲将陆续登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台,期待与你一起,用音乐守护心中的那片蔚蓝!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端