娱乐
首页>娱乐>正文

这些影视剧里的旗袍美人,哪一个是你的最爱?

2021-06-0907:05:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,“理想照耀中国”重点剧目《光荣与梦想》剧照,产后复出的高圆圆饰演的宋美龄多款造型曝光,剧照中身着民国旗袍的高圆圆气质卓越,端庄大方。

旗袍是中国国粹之一,是最能体现中国女性气质的服饰,完美勾勒出东方女子的曲线。今年的热播电视剧里,景甜主演的《司藤》,古力娜扎主演的《十二谭》,马伊琍主演的《旗袍美探》都为我们上演了大饱眼福的年代旗袍秀。一直以来,女演员演绎的旗袍美人总是中国影视剧里备受欢迎的角色,今天我们就来盘点几位令人印象深刻的旗袍美人。

相信对很多人来说,口碑谍战剧《伪装者》里宋轶出演的“于曼丽”绝对是近年旗袍美人的代表。各种颜色、各种图案、各种款式的旗袍在她身上都非常自然好看。常有网友感叹道,“宋轶娇小又妩媚的身姿仿佛天生为旗袍而生”。于曼丽青楼出身,有着不堪回首的过去,历经苦难的她身着旗袍,莞尔一笑,始终是明媚耀眼。她穿着明黄色的旗袍,无袖开低叉的设计,含苞待放的荷花图案,散发着清新知性的美。或许是太适合旗袍了,宋轶又和严宽搭档出演了民国戏《小楼昨夜又东风》,剧中她的“旗袍秀”再升级,一颦一笑,皆是似水柔情和动人风韵。

近期热播的电视剧里《司藤》的热度尤其高,“人间富贵花”景甜终于找到了非常适合自己的题材和角色。该剧改编自作者尾鱼的同名小说《半妖司藤》,景甜扮演清冷中带着几分性感妖冶的“司藤”,一双柳叶弯眉,一抹艳丽的红唇,各种各样的旗袍盛宴,向我们展示了中国女人的万种风情。剧集一上线许多人都表示被景甜饰演的司藤造型和气质所折服。以前提起景甜,很多人都知道她长得漂亮,却想不起她有什么代表作,相信《司藤》收获的不少好评和话题,以及大多“原著党”也满意景甜诠释的角色,会让大家真的记住景甜这个优秀的女演员。

85花中的旗袍美人当属倪妮了,还记得《金陵十三钗》中她饰演的“玉墨”吗?电影里“玉墨”一登场,入目皆是风情。她穿着中袖设计的旗袍,半身的蓝绿色大绣花映衬着血一般的暗红,更多了几分香艳之气,配上红唇和卷发,既妩媚又哀婉,惊艳众人。倪妮将一个风尘女子在乱世中舍生取义的壮举演绎的淋漓尽致,没有一丝艳俗之感,而是有种看破尘世的江湖儿女风姿,让人心醉神迷。似乎“玉墨”这个角色就是为倪妮量身定做的,诚如导演张艺谋所说,“让她演玉墨,就是看中了她独特的气质。”

《隐形守护者》中“组织发的老婆”陆婷玉也非常适合穿旗袍。一身清新古典改良旗袍出场让人眼前一亮,旗袍上精致立体的刺绣花纹与气质互相加持,改良后的纱质裙摆也让陆婷玉看起来更加甜美,充满浓厚中国风的旗袍被她穿出几分飘逸灵动的感觉。陆婷玉在该剧中饰演的女主陆望舒是一个“地下工作者”,以同为卧底的男主未婚妻的身份进行潜伏,最后革命成功,陆望舒也与生死搭档终成眷属。与《伪装者》一样是谍战类型,不同的是它是游戏影视互动剧,玩家可以通过自己一步步的选择进行剧情推动,制作精良,体验感十足,刚推出时可以说是大热一时,“组织发的老婆”这个称号也一直跟随陆婷玉到现在,对于作品不多的新人演员来说,虽然粉丝群体不算庞大,但是铁粉居多,日后新剧播出,有望更上一层楼。

哪一位是你心中的旗袍俏佳人呢?喜欢旗袍的话不妨也自己尝试一下,体验旗袍的独特魅力吧~

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端