娱乐
首页>娱乐>正文

第二十九届中国国际乐器展览会完美收官——落幕不散场,明年6月再相约!

2021-06-0813:14:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月6日,第二十九届中国国际乐器展览会(北京)完美收官。本届展会展览面积三万多平方米,汇聚了器乐生产企业、代理机构、音乐教育机构、音乐服务机构等近600家参展企业,展品涵盖乐器全品类,三天半展期迎来了30000+专业观众。

中国国际乐器展览会是国内创办最早的乐器展,至今已经成功举办29届。一直是乐器行业最重要的展会之一,更是中国北方第一大乐器展,在乐器行业具有超高人气和影响力。2020年,受疫情影响展会停办一年。2021年,回归的北京国际乐器展,经过两年的精心筹备,为乐器行业和从业者,以及广大爱好者,提供了一个盛大的聚会,得到了社会各界广泛的关注。

展会现场,对参展企业、观众、专家等进行了专访和随机访问,大家在对本届展会给予充分肯定的同时,也分别从不同角度对展会发展给出了诸多建设性意见和建议。

南京艺术学院教授陈建华说,之前还担心展会会受疫情影响,来了之后才发现展商和观众都很多,展会非常成功。筝艺教育家傅明鉴是北京乐器展的老朋友了,他说本届参展商带来的产品质量都非常好,音色很不错,而且展位的搭建也很美观,与往届相比大有进步。

青年古筝演奏家王帅在谈到北京乐器展时表示:在后疫情时代,既能保证展会规模、参观人数,又能在疫情防控上做到井然有序,这是非常不容易的。

津宝乐器总经理助理刘珈旭表示:参观展会的人挺多的,而且经过疫情,很多人对乐器的消费观念有所变化,这是企业所乐见的,可以感受到行业正在复苏。

安琪提琴的销售经理杨莹表示:每年都会参展。公司主要是做提琴及其周边产品。质量都是非常上乘的,也得到了广大同行的认可。很多产品在展会上就被顾客采购了。

观众胡静是一名乐器培训老师,她一直很关注北京乐器展,她觉得通过展会,可以了解市场,了解行业,非常有帮助。

李文睿是甘肃省白银市八音府琴行的老板,来展会的首要目的是为了找到质量更好,价格更合理的产品。她觉得展会上的活动都很好,可以增长见识,开拓眼界。

高端乐器、新型乐器、传统乐器纷纷亮相,让观众徜徉在乐器的“海洋”中。

三天半展期内,活动从未间断。同期举办的第二届中国乐手文化艺术节精彩的活动得到了观众的认同——

罗兰数字教育带来了“当下音乐教育破局点及机会”主题活动;季风音乐教育带来的“音乐开门APP发布”及音乐扶贫项目活动;“盛世国乐 筝韵天下”大型古筝推广日活动;广陵派古琴传承人田泉先生“弹琴说艺——广陵派古琴的艺术特点“;永恒经典——李满龙《萨克斯管重奏基础训练法与名曲精选》首发活动;筝文化学者闫墨“八千里路云和月”——在诗词作品中理解筝曲《临安遗恨》主题讲座;《公子向北走》李亮节专辑签售活动等等近20场主题活动。除了活动宣传期间数百预约的专业音乐教师、乐手及音乐爱好者到场参与以外,还有很多人临时报名参与。知名音乐人、网络红人、专业大咖们齐聚一堂,每天轮番登台,活动内容极其丰富,自然也是今年展会最大的亮点,成为了展会上人群的聚集地。

今年展会主办方不仅加大了全媒体宣传力度,而且宣传方式也更加多样化。媒体覆盖面更广,到展会现场的媒体和报道的媒体近百家,既有专业媒体也有大众媒体、电视媒体,也有网络新媒体以及报纸杂志。同时,在展会线下展览的过程中,网上直播也在同步进行。线上线下实时互动,得到观众一致好评。此外,很多展商和参观观众也同步开启直播模式,“自媒体”全上线、全平台宣传在展会现场成为一种新常态。

三天半展期稍纵即逝,参展企业和观众都是大有收获。未来,我们将继续努力,为广大音乐从业者、爱好者提供更好的服务,为行业交流搭建更好的平台。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端