娱乐
首页>娱乐>正文

张晓贤《永唱山歌给党听》献礼建党100周年

2021-06-0812:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“永唱山歌给党听,心中的歌儿献给母亲,边疆儿女听党话,迎着朝阳新时代路上大步跨……”在悠长动人的旋律中,青年歌唱家张晓贤用其甜美的嗓音和真挚的情感,唱响新时代新风貌,歌颂在党的领导下, 全面建设社会主义现代化国家新征程,实现幸福生活的梦想。

据悉,这首歌曲由词作者凝望,曲作者岳少鹏共同创作,张晓贤将爱党之心融入质朴的歌词中,词曲作者也将对中国共产党的感恩之情凝练于一曲之中,对中国共产党的敬意在这首歌曲中展现得淋漓尽致。

演绎作品 注重内在情感

张晓贤,青年女高音歌唱家,歌剧演员。布朗族,毕业于中国音乐学院,师从于著名声乐教育家金铁霖教授,博士学历。中国音乐学院成教部青年教师,保山学院特聘客座教授,湖南省音乐家协会会员,湖南省歌剧协会会员,湖南省歌剧舞剧院特聘演员,云南省青音协专家委员会委员。获中华情艺术风采声乐比赛金奖,全国大学生艺术展演五项技能比赛第一名,香港艺术家国际声乐大赛银奖,贝利尼声乐大赛第一名,中韩文化艺术交流展演声乐比赛金奖等。湖南省歌剧舞剧院举办的经典歌剧展演《野火春风斗古城》中饰演女主金环。

对于这首歌曲,张晓贤表示,“这首歌的名字表达的寓意非常好,歌颂党的歌曲,我们生活在一个幸福的时代,祖国繁荣昌盛。歌词朗朗上口、意境悠远。旋律性也非常的强,唱这首歌曲的时候感觉非常的流畅。作为献礼歌曲,整个团队对于这首歌曲的完成可谓是竭尽心力。第一次接触我就很喜欢,与凝望、岳少鹏两位老师的合作也十分愉快,彼此碰撞出很多火花,同时也让我收益良多。”

带着音乐梦想扬帆启程

身为布朗族的歌手, 英文名Vivian,张晓贤是近年来活跃在民歌乐坛的青年歌唱家, 外号小飞龙、龙哥、苏苏,双鱼座,身高165cm,体重48kg,最喜欢的小动物狗,最喜欢的运动游泳。

音乐风格上,一直致力于多元化曲风的她,先后演唱过《有我有你》《山河无恙》《海棠依旧》《司莫拉的春天》《十唱共产党》《马铃儿响来玉鸟儿唱》《乐善歌》,《我唱你听》,《星际宇宙》,《永远跟党走》等歌曲以及抗疫歌曲《爱的传递》,都分别发表在学习强国媒体和各大媒体上。歌曲《爱的传递》在人民日报、搜狐新闻等媒体上发布。

“我很幸运,我可以一直在做着自己喜欢的事业,我也有信心在这条路上走出自己的一片天地,唱出自己的风格,给大家带来更好的作品。” 张晓贤从未后悔对音乐的执着,她就这样踏踏实实的编织着属于自己的梦想之帆,不知疲倦的汲取营养,积极寻求优秀的适合自己的作品,通过各种舞台实践丰富自己的演出经验。也正因为她的这份勤奋与执着,年轻的张晓贤也越来越得到观众的厚爱。2018年参加安徽省合肥市新年晚会录制。2018年多次参加“中国民歌知多少”音乐会国家大剧院专场。2018年参加保山学院40周年校庆,并且被聘为保山学院客座教授。2018年多次与著名作曲家郑秋枫先生、雷远生先生合作,完成《我爱你中国》姊妹篇《我唱你听》、《乐善歌》、《星际宇宙》、《瑶寨美》等歌曲。2018年推出个人单曲《乐善歌》,《我唱你听》,《星际宇宙》,《永远跟党走》2018年在中国音乐学院国音堂举行孔雀飞来张晓贤硕士毕业音乐会,获得央视网,人民网,腾讯等多家媒体的报道。2019年录制央视cctv天天把歌唱《我和我的祖国》、《一把油纸伞》。2019年推出专辑《爱你在保山》、《芒果花开》、《乘风破浪》。2019年6月在保山参加不忘初心、牢记使命、传承杨善洲精神主题晚会。2019年7月参加安徽省巢湖民歌交响音乐会。

后记

2021年,正值中国共产党成立100周年。回望来时路,书写新篇章。这首《永唱山歌给党听》既是对中国共产党的礼赞,也是对中国人民传承生生不息、勇往直前精神的赞扬。就像《永唱山歌给党听》歌中唱的那样:“沐浴新时代的春风,跨上新时代的骏马,共享新时代的小康,和谐家园,美景如画,感谢共产党,感谢总书记……”让我们在张晓贤的歌声中汲取力量,在音乐中收获感动。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端