娱乐
首页>娱乐>正文

2021上海国际少儿艺术大典·小音咖艺术大赛正式启动

2021-06-0808:00:09来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为持续深入打造建设国际少儿艺术之都,享誉沪上的上海国际少儿艺术大典正式启动了新一年的征程。本届艺术大典由共青团上海市委员会、上海广播电视台、上海音乐学院、上海戏剧学院指导,上海青少年国际交流中心主办。以“艺术梦想家·童声颂百年”为主题,整体将围绕“1×2”“金童奖”评选、“7×7”七条比赛赛道及七场大型主题活动、“6×100”六大板块100支少儿艺术团体和“5+X”艺术创新探索系列活动的架构展开,让少儿艺术在上海绽放出百花齐放的盛景,新生代歌颂新时代,共同庆祝中国共产党成立100周年。

作为上海国际少儿艺术大典的核心赛道之一,小音咖艺术大赛于5月下旬正式启动线上报名,向上海全市4-12岁少年儿童发出参赛邀请。今年正值中国共产党成立100周年之际,为激发广大青少年爱国爱党的情怀,小音咖艺术大赛将呈现更多亮点,大赛主题比以往更加丰富,形式更加多样,推出红色百年系列活动,整个大赛期间,将举办音乐大师班、主题音乐会、音乐展演等系列活动。其中,“百名小音咖 歌声献百年”六一特别活动正在火热进行中。

本次赛事活动持续3个月,分为声乐组、钢琴组、西洋乐组、民乐组等四大类别,其中表现优秀的选手除原有大赛奖项外,小音咖还将从今年的大赛中挑选出最具综合实力的参赛选手们,组成小音咖专业演出乐团,乐团成员将获得高额奖金、全球顶级知名音乐家专业指导及各种大型舞台演出机会,登上2021上海国际少儿艺术大典盛典之夜的舞台。

此次大赛唯一承办方,小音咖音乐教育是上海知名音乐教育机构,专门为4-12岁少儿提供音乐教育服务,课程覆盖30余种乐器品类。作为上海国际少儿艺术大典的首席战略合作伙伴,小音咖连续两年冠名大典,并负责承办音乐赛道,举办两届以来,大赛吸引了数万热爱音乐家庭参与其中,为孩子提供了难得的音乐交流平台。

不论是声乐学习还是器乐学习,都离不开舞台的表现。相信在这长达3个月的小音咖艺术大赛中,广大少年儿童可以获得一个很好地展示自我和交流学习的舞台,在舞台上完美诠释他们对音乐的理解与热爱。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端