娱乐
首页>娱乐>正文

创领时代精品 铸新产业格局 华策集团亮相上海电视节

2021-06-0708:40:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月6日,华策集团在第二十七届上海电视节举办“创领时代精品铸新产业格局”主题推介会,华策集团创始人、总裁赵依芳携集团管理层、制片人等出席,集团副总裁傅斌星发表“新十年:讲好中国故事,讴歌新时代”主题讲话,致敬中国共产党成立100周年。

步入上市后的新十年,华策集团定位“头部内容生产者+平台化行业赋能者”,践行国家文化产业升级战略,致力于反映时代生活的精品影视内容创作,推动中国影视文化走出去,打造主旋律引领、市场化运作、多元化发展、生态化经营的内容平台,为推动影视艺术产业高质量创新发展贡献力量!

创领时代精品献礼建党百年

华策集团以党和国家新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以献礼建党100周年为契机,围绕党和国家重大历史节点,重点创作了一批把握时代脉搏的主旋律题材剧、反映时代生活的小正大现实题材剧,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落实到剧集创作中。

华策集团上海电视节展台

本次上海电视节,华策集团推出的众多精品剧集悉数亮相,《外交风云》《绝密使命》《绝境铸剑》《觉醒年代》等主旋律精品力作破圈热播,成为高燃主旋律国民热剧。同时,华策也成功探索了主流价值的多元刻画和青春表达,即将播出的重大献礼剧目《我们的新时代》《凭栏一片风云起》《追光者》等,丰富了中国电视剧主流文化的表现形式和创作格局,为新时代的影视剧创作注入新能量。此外,《月光变奏曲》《向风而行》《八零九零》《你是我的城池营垒》《平凡的荣耀》《我的时代,你的时代》《长歌行》《有翡》《锦心似玉》等精品力作均受到高度关注。

华策集团坚持以匠心质造力争让主旋律作品好看、接地气、有内涵,让每部市场剧温暖、美好,让观众用户在新时代的文化娱乐生活中获得满足,深刻践行了习近平总书记“要引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功书写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,书写中华民族新史诗”的重要指示精神。

文化艺术领域具有特殊属性,以内容为本的民营影视公司都深知自身不仅仅是一家民营企业,更应该是为党和人民守好文艺阵地的忠诚战士。这也是华策影视29年来一以贯之的使命担当。

打造优质平台助力华流出海

围绕习近平总书记提出的“讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国”,华策坚持创作并广泛集聚优质华语内容,推动规模化的影视作品出口,向全世界展现中国人民在新时代的精神风貌,全球传播优秀中华文化。

本次上海电视节,华策集团版权公司基于华策自有优质版权优势,整合国内外精品影视剧资源,开展营销发行合作。未来,版权公司将继续通过自有版权及采购版权并举,致力于打造为全国影视剧版权交易第一平台。

同时,依托自身的优质内容版权库,华策集团立足中国(浙江)影视产业国际合作实验区,目前已将10万+小时中国影视剧精品内容,行销到了全球180+国家和地区;其中,“一带一路”20+国家和地区,达4万+小时;G20国家全覆盖,达到1万+小时。目前华策集团已在欧洲、亚洲及北非等26个国家和地区设立合作“华剧场”,上传了5000多小时的华语影视剧内容。从2009年起,华策每年海外出口影视剧的份额,都占全国影视企业第一,出口业绩也逐年上升,有力地推动了中外影视的国际合作。

未来,华策集团将继续发挥行业龙头优势,用实际行动积极推动中国影视文化产品出海,向世界展现更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化。

华策集团上海电视节展台

推动产教融合铸新产业格局

中国影视文化产业的长远发展需要蓬勃迸发的人才力量,华策影视基于“行业赋能者”的定位,投身于影视教育事业,申报成立浙江省乃至全国第一所影视技工学校——浙江华策影视技工学校,采取“艺术+科技”,“学校+产业”,“课堂+片场”培养模式,志在培养符合主流价值观要求、具备影视技能的行业基础人才。浙江华策影视技工学校今年第一届、四个专业已开始招生,上海影视传媒科技学院也已敲定办学模式。

结合影视人才教育培训,华策积极开拓产业基地发展,加强工学一体,实现产教融合。华策集团围绕国家“长三角一体化发展”战略,依托自身内容优势,建设长三角国际影视中心,主动融入长三角、服务长三角、展现长三角。

长三角国际影视中心以“科创芯、世界窗”为定位,致力于建设成为具有行业影响力的影视科技产业平台、国际影视文化合作交流平台和影视产教融合实训平台。影视中心以华策影视等行业龙头企业集聚为核心优势,形成“创意—生产—制作—发行—国际合作一产业生态”等完整的产业链运营能力,打造全球前沿影视技术、企业、人才等创作要素的集聚地。

华策集团副总裁傅斌星在讲话中指出:“站在新的历史交汇点,我们华策集团愿与在座所有合作伙伴携手并进,以更有辨识度、更有传播力的高峰之作、传世之作,唱响主旋律、献礼新时代,献礼建党百年、献礼文化强国,让全世界听到中国的声音、看到中国的精彩!”

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端