娱乐
首页>娱乐>正文

新锐宝藏歌手裘德用音乐讲故事 被评委盛赞值得被看见

2021-06-0707:32:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

裘德

6月4日20:10,《谁是宝藏歌手》第六期如期播出,节目中的符号歌手们献上合作舞台,联手演唱表达音乐态度。这场新世代音乐演出生态秀再一次升级玩法,向观众展示歌手们的多元实力。本期节目中,备受关注的&号歌手裘德继续搭档歌手金池,二人共同演绎裘德的原创音乐《弟弟》,用讲故事的方式带动现场热烈气氛,而宝藏推荐人们再次一致表达了对裘德的真诚喜爱。

画面感十足,原创音乐人裘德讲述多彩故事

一首原创的《弟弟》帮助裘德找回了状态,以讲故事的方式带领大家享受了一场欢快热烈、身临其境的视听体验。听众们在裘德编织的故事中沉醉,跟随着旋律自然律动,现场氛围达到高潮。

生动有趣的画面感、自然放松的音乐节奏、宽厚松弛的音色和富有磁性的嗓音,成为了裘德原创音乐极具辨识度的标签。就像乐评人耳帝评价裘德,称他有着独特的创作风格,作品里带有一丝复古韵味,演唱时能将假声处理得沙哑无痕,有着比肩主流实力歌手的唱作能力。

他在本期中搭档金池演唱的《弟弟》便很好地展示了自己的优势,获得了全场人的一致认可。比如宝藏推荐官王源评价,“你终于找回了自己“,而刘柏辛也在现场赞叹,“这就是原创歌手的魅力。”

业内音乐前辈纷纷认可带头安利,裘德的魔力究竟多大

在裘德和金池的演唱过程中,现场的宝藏推荐官和乐评人们纷纷跟着旋律一起舞动,对这首歌的喜爱不言而喻。而当表演结束,现场立即变成“吹彩虹屁”专场。大张伟再次表示,裘德值得被更多人看见,同时真诚建议他可以做一个“音乐连续剧”,放大自身擅长讲故事的风格,令其他评委纷纷点头表示很有创意。而陈粒也称裘德是业内音乐人都想合作的对象,但对目前裘德不为大众所知的现状感到困惑。

的确,就像该节目刚开播时,王源直言裘德是“躺在”他的歌单里的歌手,音乐制作人荒井十一也对裘德早有耳闻。实际上,在音乐界,裘德早已是被业内歌手最看好的新一代音乐人。

2020年,裘德以黑马之姿入围了第31届金曲奖“最佳国语男歌手”,成为大陆唯一入围的男歌手,与吴青峰、周华健、张震岳等乐坛重量级人物共争歌王称号,引起乐坛“震荡”。之后,裘德又凭《颁奖时我要缺席》这张专辑斩获第20届南方音乐盛典“最佳国语男新人奖”、硬地围炉夜 “年度新人奖”、“2019-2020年度十大专辑”等众多奖项。

而在今年的“浪潮联创音乐榜”4月榜单中,前五位中有两首歌都由裘德创作,被百位乐坛顶级创作人评选为月度好歌。其中,裘德与金曲天后魏如萱合作的《四月是适合说谎的日子》荣获第三位,乐评人评价其具有“超文艺的歌词、超结构的旋律、超唱法的表达”,二人联动既梦幻又浪漫。而裘德为天后彭佳慧量身打造的《太难唱了》荣登榜单第五位,天后的嗓音搭配裘德的创作才华,深受业内好评。

作为一个极富天赋和才华的新锐原创音乐人,裘德未来有着更大的可能性。 就像在本期《谁是宝藏歌手》中的表现,他值得被更多人看见。本期节目中,裘德终于得以揭掉了&号这一标签,以自己的真实姓名面向大众,而他究竟如何介绍自己?精彩尽在6月4日20:10湖南卫视播出的《谁是宝藏歌手》。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端