娱乐
首页>娱乐>正文

年度最佳爱情电影《诗人》今日全国公映 朱亚文、宋佳领衔主演,携手“撩人”

2021-06-0516:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月5日,由江苏碧海蓝天影视传媒有限公司携业界知名影视公司出品,朱亚文、宋佳主演,刘浩导演的电影《诗人》在全国公映,口碑炸裂,引发全民对八九十年代的回忆与思考。

电影《诗人》讲述了发生在八九十年代一段纠缠在岁月浪潮中的情爱故事,一心想当诗人,改变命运的李五(朱亚文饰),幸运地遇见连自己气味和影子都痴迷深爱的陈蕙(宋佳饰),两人因爱而疯魔。一条毛裤,抵不过喧嚣现实地裹挟和撕扯,才华与情感凋零枯萎。爱亦成“毒”,有无解药?

从左到右:主持人、刘浩、宋佳、朱亚文、郑家彬、朱玮菱、周里京

影片于5月29号在北京举行了隆重的首映礼活动,与会的各大媒体给予高度评价,称之为今年完成度最高的爱情电影,导演刘浩对于那个年代的复刻达到一个高度还原,并对故事的表现,尤其是爱情的表现细腻之极,朱亚文、宋佳的表演精彩之极。江苏碧海蓝天影视传媒有限公司制片人周安华、王益谦;编剧孙斌承、温正梁出席首映礼活动。

王益谦、周安华、刘浩、温正梁、周强、孙宁、孙斌承

刘浩导演:每个人心里都有一首诗,无关年代,诗意不会消失

谈到为什么会创作一部叫《诗人》的电影,刘浩导演说这是一部有关情感,有关时代记忆,有关个人记忆的电影。每个人心里都住着一首诗,无关年代,诗意不会消亡,每一个人都用自己的方式呈现出来。影视工作者就用影像表现出来,如果是一位厨师,就用一生做好一道菜,我觉得他就是有诗意的。80年代是个精神世界非常丰饶的年代,所有的情愫非常简单、单纯,活出简单还是最难的。

演职员表

影展信息

《诗人》剧本 入选 第10届韩国釜山电影节PPP

《诗人》剧本 荣获 第13届上海国际电影节“天使之翼特别奖”

《诗人》电影 第31届东京国际电影节入围主竞赛单元

《诗人》电影 第二届海南岛国际电影节展映

《诗人》电影 第四届山一国际女性电影展开幕影片

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端