娱乐
首页>娱乐>正文

周楠携手《声音的琥珀》世界民谣音乐会唱响国家大剧院

2021-06-0412:16:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

自2020年起,《声音的琥珀》世界民谣室内音乐会已经在全国上演20多场,巡演了二十几个城市,获得了数以万计观众的好评,载誉归来之后于6月5日登陆国家大剧院,在最高艺术殿堂与喜欢这场音乐会的朋友相遇。

据悉,本次《声音的琥珀》世界民谣室内音乐会选取的数十首曲目均为世界知名民谣旋律,每一首都是被世代人所传唱,久演不衰,每一首也都极具地域特色。乐曲跨“亚、欧、非、美、大洋等五个大洲的11个国家,虽然身未动,心却已飞远。跟着动人的音乐,领略世界各地的地理风貌和历史人文:时而漫步于日本富士山脚,身着和服脚踏木屐,欣赏晚霞掩映下片片纷飞的樱花;时而泛舟于威尼斯的小河之上,伴着夜晚的习习凉风,举目是漫天的星斗,垂首是光滑如镜的水面,摇动船桨,留下一道道悠长的水纹;时而徜徉于美洲的红河边,感受火热的劳动气氛,结交淳朴勤劳的人民,看“荒原”变“家园”;时而在澳洲的丛林里蹒跚前行,沉重的行囊、疲倦的双腿、孤独的身影、漂泊的灵魂构成丛林中一道灰暗的风景;然而时光回溯,已然落座在2010年南非世界杯观赛台上,球场上的空欢呼声和呐喊声早已让人们忘却空气中的滚滚热浪……

西区爱乐,中国最有创造力的音乐会出品机构,致力于为市场提供优质的古典音乐类演出项目、普及高雅音乐,进行大量广受好评的音乐项目演出,并逐渐形成并确立起自己鲜明的艺术风格和品牌,凝聚起朝气蓬勃的年轻艺术家群体和喜爱音乐的观众人群。西区爱乐目前旗下拥有“西区爱乐室内乐团”、“西区名家三重奏”、“西区爱乐小交响乐团”、“西区·乐府民族室内乐团”等四个演出团体,超20个经典演出项目每年全国巡演逾百场。从2012年至今,西区爱乐已经在全国26个省77个城市演出超过逾千场,并且是中国儿童音乐会票房总冠军。乐团也为大量的优质影视剧、舞台剧录制音乐,在业内享有高度赞誉。2018年获得第十九届大阪国际音乐比赛室内乐首奖。

用歌声见证永恒的爱

青年男中音歌唱家周楠受邀加盟本次音乐会,在音乐会中他演唱了《奇异恩典》、《you raise me up》、柔声倾诉《教父》的主题歌等。作为中国声乐新生代青年男中音歌唱家的代表,周楠在舞台上以情带声,娓娓道来,这位被誉为“来自东方的美妙声音”,以他温暖、圆润的美妙声音抒发其炙热的情感。无论是感人至深的《奇异恩典》、情感意义很重,旋律很有份量的《you raise me up》还是那种曾经沧海难为水的洞达感,让人心生感慨,极度感怀的《教父》的主题歌,周楠的歌声纯美剔透,深情大气,倾听他的歌声,我们相信所有深厚的感情都是无法割断的血脉,他的演唱使我们确信:爱是一条河流,它起源于心灵,属于精神的永恒。

厚积薄发、突破自我

艺术,是表达情感的方式,更是对生活和精神的理解,周楠对歌唱的热度和严谨的心态,我想一定会有助于他在歌唱艺术道路上更加闪亮出彩、光耀夺目。

周楠,青年男中音歌唱家,2005年全国以专业第一名成绩考入中央音乐学院声乐歌剧系.2013年获得DAAD德意志学术交流中心全额奖学金赴德国留学攻读硕士学位.2009月参加意大利圣马力诺“蕾娜塔·苔芭尔迪”国际声乐比赛最年轻歌唱家奖。2010年11月参加希腊“玛利亚·卡拉斯”国际声乐比赛获得“第二名”。

2011年11月参加文化部举办的“中国首届歌剧节”上演出中国歌剧《原野》,饰演男主角“仇虎”获得个人表演单项最高奖“表演奖”,此剧获得优秀剧目金奖;2012年参加意大利“曼托瓦国际声乐比赛”获得“第三名”; 2014年8月参加文化部“第十一届全国声乐文华奖比赛”获得个人单项二等奖,男中低音组第一名; 2017年1月9日,被选为联合国可持续发展目标推进行动宣传和平大使,由联合国可持续发展目标推进行动主席奈琳达·卡卡亲自颁奖,并在北京饭店金色大厅演出“东方红,中国梦”中国周开幕式周楠独唱音乐会; 2017年12月受湖南交响乐团邀请出演大型交响合唱音乐会《通道转兵组歌》独唱,领唱歌曲《祭英烈》。参加湖南省委宣传部邀请,主演大型交响合唱项目《秋收起义》,领唱《沈家大屋的灯光》和《三湾秋色状军威》。2018年原创歌曲《家乡有棵树》获得“国家艺术基金”原创歌曲资助项目。2019年担任英国巴斯·斯巴大学音乐系声乐老师,并在伦敦主演歌剧《卡门》中的斗牛士。

忘记奖杯、忘掉荣誉,这就是周楠的信念,每一次的探索求知,舞台上的尽显才华都是提升自己能力的绝好机会。厚积薄发的周楠,将寻梦的青春化为歌声,把人生的历练酿成音符,他用歌声感悟生活,他用歌声感恩他的领导、亲朋,感恩他的听众,不同风格的歌曲在他诠释中因而拥有相同的感动,真情流露、青春洋溢的旋律只因周楠那寻梦的声音。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端