娱乐
首页>娱乐>正文

新影圈国际获奖影片展映表彰—暨伦敦世界电影节表彰专场圆满召开

2021-06-0408:15:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新影圈国际获奖影片展映表彰礼暨伦敦世界电影节表彰专场由邵氏影视文化传播(北京)有限公司、新影圈全球电影节投递获奖平台及新影圈欧洲有限公司共同举办,并在中国北京(海淀)留学人员创业园及深圳同创九吾实业控股集团有限公司的鼎力支持下于2021年5月22日在北京海淀留创园圆满召开。

本次活动邀请了业内知名人士,其中邵氏影视、新影圈创始人邵馨莹女士,北京笛湃文化董事长李阳先生、北京电影学院客座教授常智宏女士,知名表演艺术家伏燕燕女士以及电影人李尚朋、成光、高育新、逄国林、赖卫平、全银涛、连鑫耀、张海、徐小龙、商小燕、常馨月等人前来祝贺,更有100多名电影人亲临现场分享经验,探讨行业未来。

活动开场,由北京电影学院客座教授常智宏女士及北京笛湃文化董事长李阳进行致辞,李阳先生投资了建党100周年献礼片《中国兵王之绝密任务》,关爱残疾人题材电影《梦想森林》以及都市爱情电影《有一点动心》等电影项目。在金融投资圈的专业投资人的队伍中,他选择了电影行业可以看出他对影视行业的信心及对未来充满了希望!

邵氏影视新影圈平台在自2019年8月成立了新影圈投资人联盟,迄今为止已经有50多位专业投资人加入受聘的行列里,在这颁奖礼的特殊日子里,李阳先生及常馨月女士也分别被授予了投资人联盟会员的荣誉称号,也希望他们在拥有15000个优秀导演资源的平台里发掘更多更好的项目,为好项目赋能,且开花结果!

常智宏女士作为颁奖嘉宾为在伦敦世界电影节中获奖的主创团队进授予奖项,并发表了对青年电影后辈的殷切期望,尤其她的学生全银涛导演的电影《追星星的人》获得了最佳剪辑奖的荣誉,在导演的创作道路上常老师给予很大的支持,祝福他们的师生情的同时,也祝福获奖团队所取得的国际荣誉。

在场的二十几位嘉宾分别为伦敦世界电影节的入围和获奖团队颁发了来自伦敦组委会邮寄的奖杯和证书,其中,短片《戏痴》获得了最佳服装造型奖、电影《追星星的人》获得了最佳外语片剪辑、电影《生命底色》获得了最佳外语片剧本、纪录短片《白塞》获得了最佳外语纪录短片导演奖,其余入围影片《团圆饭之小小少年》《鼠村》《葬》《花季》分别获得了三四项提名,并一同接受了表彰。

本次活动的主办方邵氏影视文化传播(北京)有限公司及新影圈平台联合海外意大利费拉拉电影节及欧洲独立电影节组委会三方联动,从国际到国内为中国的电影人推荐展映了国际获奖影片,东西方电影文化的交流为本次活动推向了高潮,为新影圈全球电影节投递获奖平台sfilmmaker.com注入了新的力量,大大的提升了国际策展力,为新影圈未来要搭建的国际青年电影周活动铺平道路!

主办方甄选了五部获奖影片进行展映,分别是赖卫平导演的电影短片《戏痴》、逄国林导演的纪录片《白塞》及连鑫耀导演的电影短片《葬》并与主创团队进行了创作交流,其中新影圈中国独家战略伙伴第六届意大利费拉拉电影节推荐的联合国儿童基金会最佳影片《BEYONDTHEGAINTS》及第16届欧洲独立电影节最佳欧洲独立实验电影《WALLSOFLIMERICK》同时进行了展映,活动现场邵馨莹女士作为嘉宾代表与费拉拉国际电影节主席Maximilian·Law进行了国际连线视频交流,世界三大独立电影节之一的欧洲独立电影节主席Scott·Hillier带来了VCR祝福,期间表演艺术家伏燕燕还为大家献上了诗朗诵《面朝大海春暖花开》以表达对获奖团队的祝福。

在嘉宾圆桌论坛环节,以编剧大师成光老师为首的六位嘉宾积极参与并探讨关于未来电影创作的选题方向,并一致建议未来的主题应更加的多元化,不仅仅关注生活中的现实题材主题,而且要放眼世界,拓展电影人的世界观、提升电影人的价值观和人生观,打破电影人的传统认知边界。从电影类型的角度提出多多关注科幻、奇幻冒险、先锋派、以及纪录片作品等,真正的做到到百花齐放百家争鸣的多样化新高度。

邵氏影视文化传播(北京)有限公司由上海鼎系集团投资,总部中国北京,英国伦敦设有分部。现已挂牌“北京新四板”,企业代码ZS4246旗下由邵氏新媒体、新影圈全球电影节投递获奖平台及邵氏海外欧洲三大板块组成。其中国际导演孵化平台新影圈(Sfilmmaker.com)获国际IMDB认证,致力于扶持全世界有才华的年轻电影人,为其提供海外投奖、投资、国际品牌推广及全球影视文化交流搭建最广阔的平台。

今后,邵氏影视旗下新影圈全球投递获奖平台也将再接再厉,扶持孵化更多的有才华的国际青年电影创作者,为国内外影视作品提供更多的推广平台,为为中国电影作品及文化输出贡献自己的力量!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端