娱乐
首页>娱乐>正文

《非典型捧腹爱情》开票 解读北京罗生门爱情下的人性思考

2021-06-0311:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《非典型捧腹爱情》是中国一线戏剧节邀约剧目:“大凉山国际戏剧节”邀约剧目、“上海国际艺术节”邀约剧目、“沈阳1905国际当代戏剧节”邀约剧目;

?6?7

2019年至今,在北京、沈阳、大连、深圳、广州、武汉等城市完成50余场全国巡演。

6月30日—7月4日,《非典型捧腹爱情》即将在繁星戏剧村演出。

陈佩斯弟子宫晨的力作

多视角解读隐藏在爱情下的人性思考

《非典型捧腹爱情》为独角戏,本剧分为三幕,分别从三个主角“李彤”“安琦”“郭俊”的主观角度去共同呈现一个发生在北京的爱情“罗生门”的故事。

白天是书店店员,晚上在“鼓楼”街边弹琴唱歌的文艺青年“李彤”一直奉行着“任何一段关系,只要有开始就有结束,我害怕结束,所以选择不开始”这样一个对待男女关系的原则。可在一次街头演出中偶遇了一名叫“安琦”的姑娘,而后莫名的喜欢甚至爱上了她。随着情感不断地升温,却发现安琦一直与一名叫“郭俊”的富二代交往在一起。

恋人突如其来的的“背叛”让李彤在愤怒中失控,并深深伤害了安琦。他无法放开这段感情,又无法与安琦回到最初,甚至做出了“你不离开他也没关系”这样的决定,三人错综纠缠的情感关系令李彤痛苦万分、不知如何是好。可随着李彤心中恶意的升起,事情又走到了另一个方向…

而在之后的故事中,伴随着“安琦“跟“郭俊”的视角展开,发现事情也并非如此..

《非典型捧腹爱情》是陈佩斯弟子宫晨的力作,主题深刻,深入揭秘当代年轻人心中部分感情观念,通过对人物内心的细致刻画,来进行探讨爱情关系的本质。从最初的一面到最后的三个人的视角相交错,为观众带来一段五味杂陈的情感故事。

一人分饰20角

宫晨上演疯狂独舞

在《非典型捧腹爱情》这出戏剧中,编剧、导演、演员宫晨,一个人上演了“疯狂的独舞”。

在短短的120分钟之内在20个性别、年龄、身份、职业天差地别的角色钟来回穿梭, 讲述了李彤、安琦、郭俊三个人错综交缠的情感故事,希望能够探讨那些潜藏在情感当事人内心深处关于爱情关系最本质的“真实”是什么。

中国戏剧家协会理事李龙吟老师评价道: 独角戏特别难,演员要在众多人物钟跳进跳出,虽然宫晨主要就饰演三个角色,但其实这部戏里边大概有20多个角色,他的表演很自然,这事非常难得。我编过戏,导过戏,也自己演过戏,但是我自己绝部导自己编的戏,也绝不演自己导的戏,就我个人来说,作为一个创作者,如果写剧本,我所有的高招都会写在剧本里,我导就没什么其他的招了。

如果我来导这个戏,我的想法一定是导演思维,我就不能演这个戏了。但今天在台上演出的宫晨,他居然敢写了这个戏,他敢导这个戏,然后他更敢演,这个戏而且我个人一边看一边觉得,他写的很成功,他导演的二度创作也非常成功,演员的第三度想法又很有想法!就今天的演出看来,我认为他是非常成功的!宫晨你真的是太天才了!

音乐人陈硕子助阵

主题曲《凌晨三点》获授权

《凌晨三点》

我在凌晨三点

醒来的夜里

想起失去的你

曾经说着永远一起

现在却不再联系

就算时间他模糊了很多的东西

我依然在深爱着你

如果当时的我们能少一些固执

是否会有更好的结局

独立音乐人陈硕子的《凌晨三点》火遍大江南北,道出了许多人的心酸。而在这首歌发行之初就授权给《非典型捧腹爱情》作为主题曲,一歌曲一剧,同样的爱恨纠葛,淡淡忧伤的曲调不断推进着剧中人物内心的表达,衬托出一片难舍难离的氛围。

有时候,我们喜欢一首歌,不是因为歌唱的有多好听,而是因为歌词写的像自己。音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心,快乐的时候,你听的是音乐,难过的时候,你开始懂得了歌词!爱一首歌,常常是因为某句歌词,但真正动人的不是那句歌词,而是在你生命中那些关于这首歌的故事……

每个人都会有一个在失眠时会想念的人吧,也许是甜蜜的前任,又或许是错过的前任,亦或是想爱却又爱不到的人,归根结底,还是逃不过一个“情”字。越听越觉得《凌晨三点》唱的就是自己,而《非典型捧腹爱情》演的也是自己。时间总会模糊很多东西,包括飘洋过海的记忆和一个人的那座城市,只有爱才会越来越清晰。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端