娱乐
首页>娱乐>正文

电影《追杀川岛芳子》横店开机

2021-06-0316:00:00来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月2日,电影《追杀川岛芳子》在浙江横店影视城开机。据悉,该片由孙钊担任出品人,90后导演刘巴音执导,雷涛担任监制,刘宁之担任联合制片人,并由著名女星熊黛林饰演川岛芳子,除此之外,另有叶小开等实力派演员加盟,强大的幕后阵容引起了多方媒体的关注。

川岛芳子是中国近代史上一个臭名昭著的汉奸,被称为"男装女谍"、"东方女魔",既可恨、又可怜。她曾历任"安国军总司令"、"华北人民自卫军总司令"等要职,先后参与皇姑屯事件、九一八事变等秘密军事行动,并导演了震惊中外的上海一二八事变和转移婉容等事件;1948年3月,她以汉奸罪被执行枪决。

关于川岛芳子的影视作品已经有不少,省电影家协会副主席竹子老师担任编剧、何平导演的电影《川岛芳子》1989年就上映了;1990年,香港也拍了一部电影《川岛芳子》,由梅艳芳、刘德华、谢贤、尔冬升主演;2008年,日本还拍了一部同名的电视剧。

中禧影业向这个题材发起了冲锋,联合了博纳风行、东阳宗稷鸿儒、鲸麟影业、北京走起文化、秦岭世界、四为科技等影视机构联合拍摄网络电影《追杀川岛芳子》。拍摄前,剧本已修改至第五稿,有望带来更加精彩的解读。

期待影片早日杀青。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端