娱乐
首页>娱乐>正文

雷佳倾情献唱《光荣与梦想》主题曲《一生挚爱》,MV今日上线

2021-06-0308:11:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“再陪你听风雨高歌,巨浪起伏跌宕错落,用你的胸中丘壑,渲染江河山色,凝固赤诚于时光的琥珀。再陪你看日出长河,岁月留下波澜壮阔,用你的心中炙热,描摹人间烟火,一生挚爱为梦拼搏……”

近日,重大革命历史题材剧《光荣与梦想》正式发布主题曲《一生挚爱》MV,歌曲由陈曦作词、董冬冬作曲、闫天午编曲,著名歌唱家雷佳深情演唱。在悠长动人的旋律中,雷佳用其清亮的嗓音、高超的唱功和真挚的情感,歌颂中国人的“一生挚爱”——中国共产党,将中国共产党百年来坚守初心与信仰,团结带领中国人民“站起来”的革命岁月娓娓道来。

赤子无悔 百年征程波澜壮阔

《一生挚爱》以宏大的弦乐铺底,编织出时代恢弘变迁的厚重感。歌曲将中国共产党比作“母亲”,她历经苦难让自己的“孩子”——中华民族,屹立在世界东方。电视剧《光荣与梦想》正展现了中国共产党从中共“一大”成立开始,到抗美援朝战争胜利收篇之时,中华民族“站起来了”的35年历史,与歌词的背景遥相呼应。

MV剪辑了诸多剧集中的精彩画面,包括许多为中国革命奉献、牺牲的革命先驱和先烈。中共一大、红军长征、南昌起义……一段段历史诉说着意气风发的热血年代,也让观众更加了解那段峥嵘岁月。毛泽东、周恩来、李大钊、陈独秀、杨开慧、杨靖宇、方志敏、瞿秋白……这段波澜壮阔的历史的亲历者、见证者和创造者们,在众多经典场面中次第闪现,他们的荣光时刻,他们的梦想初心,透过百年历史以乘风破浪的姿态继续延续着爱国情怀。

据悉,在这次的歌曲录制中,雷佳从创作阶段便开始进入,耗时数月,光是Demo就录了好几版。作为献礼建党百年的剧目《光荣与梦想》的主题曲,她格外重视,“希望大家通过我的歌声,能触摸到这段历史的印记”。在演唱上,前半段的轻声哼唱像是娓娓道来却不失力量,副歌部分嘹亮激昂,情绪递进层次分明,配合剧集纪实且富有诗意的画面,雷佳用歌声表达出中国共产党是中华民族永远坚实的后盾,抒发出中华儿女对中国共产党充满感谢,愿意为其奉献一切的深情。

礼赞时代 百年初心历久弥坚

2021年,正值中国共产党成立100周年。百年大党之所以永葆青春活力,永远年轻,始终走在时代前列,成为中国人民和中华民族的主心骨,正是因为共产党人有矢志不渝的信仰和使命。《光荣与梦想》用有条不紊的叙事,将中国共产党成立的历史必然、中国共产党在摸索中不断前行、有高潮也有低谷的历史艺术,一一还原,将共产党人坚韧不屈的意志和披肝沥胆的斗志极尽呈现。这一过程浓缩在《一生挚爱》的MV中,让人深刻感受到信仰的力量。

回望来时路,书写新篇章。剧中的他们迎着初升的太阳,朝着梦想的方向,集合在奋进的旗帜下,为了光荣与梦想自强的意志势不可挡。今天的青年也在传承他们的信仰继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。《一生挚爱》既是对中国共产党的礼赞,也是对中国人民传承生生不息红色基因的赞扬。

一百年披荆斩棘,一百年不忘初心。《光荣与梦想》是一部讲述中国共产党守初心不忘本、担使命做先锋的奋斗史和发展史,是一部致敬共产党革命先驱光荣与梦想岁月的创业史。中国共产党在苦难中成长,带领中华民族站起来、富起来、强起来,就像《一生挚爱》中唱的那样:“温暖的红日升起,你带给我最自豪的国籍,我想再次拥抱你。”我们在《光荣与梦想》的叙事中汲取力量,在音乐中也收获感动。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端