娱乐
首页>娱乐>正文

首发!唱作人KenYI首张全原创专辑发布,态度与实力并存!

2021-06-0307:19:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

先呼万唤始出来。6月3日,先锋音乐专辑《外世界》全网发布,这是唱作人肯伊尔KenYI的第一张全原创个人专辑,编曲部分由音乐制作人Supermassiver操刀制作。

绚烂变换的曲风和极具人文精神的题材,让这张专辑成为这个夏天音乐圈的“惊喜专”。

专辑同名主打《外世界》,既有摇滚的躁动,又有电子乐的光怪陆离,更有嘻哈Rap的玩世不恭。

当你可以重塑一个世界,你会如何选择?KenYI用一个设问让人们思考当下,听后恍然大悟,“外世界”我们无法主宰,但是我们可以漫游在自己的“内世界”,获得欢愉和富足。

作为KenYl专辑第一首完成的歌曲,《告一段落》真实记录了在疫情面前不同社会角色的心理状态,无论对KenYl还是对听众来说,都是意义非凡。

听完这张专辑,就像做了一场漫游世界的大梦。《京沪记》将国粹戏曲、地方童谣和说唱完美融合,堪称惊艳;《加泰罗尼亚知道》则呈现了相对我们较为遥远的南欧地区的人文风情。

KenYI一直尝试用更好的方式将不同的文化结合起来,从而达到1+1>2的音乐效果。

从专辑当中,不难看出KenYI对现实的诘问和思考。《一直退》描述了孩童成长过程中家庭尖锐的矛盾关系,呼吁两代人之间能有更多的理解和包容,引发强烈共鸣;《一面道别》带我们“一秒重返”毕业季,让我们重新审视喧闹生活里友情的意义,教会人们珍惜。

这张专辑描绘了爱情很多的样子。它可以是《记得你很美》中男子对癌症晚期妻子的矢志不渝,因为真实,所以显得更加轰轰烈烈;也可以是《加泰罗尼亚知道》中男主人公在梦中对弗拉门戈舞娘的锲而不舍,浪漫且隽永;更多时候,它是《画面》中那种看不到结果的单向爱情,这或许就是浮躁社会中每个年轻人的阵痛。

KenYI作为年轻一代的音乐人,他对爱情的看法远比我们想象的丰满。同样是关于爱情,《圆缺月》用中国风书写了一个“残忍”的故事,表面是一场风花雪月,实则是一场对初心是否还在的拷问。

“不要因为走得太远,就忘记了当初为什么出发”,或许,这才是KenYI想告诉我们的。KenYl幼年便开始接触管弦乐,现已发布《释放》《错之又觉》《心灵城堡》等代表作品。希望KenYI不忘初心,在音乐道路上越来越远,得到大众和音乐市场的认可。

希望《外世界》这张“神专”给音乐市场带来年轻活力的同时,也能让大众认识到这位“宝藏歌手”。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端