娱乐
首页>娱乐>正文

中国青年报携手腾讯音乐娱乐集团推出专辑《青春宇宙》 用青春之歌献礼建党百年

2021-06-0208:08:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

栉风沐雨,建党百年,总有一些旋律给人以向上的力量,总有一些歌曲给人以青春的回忆。6月1日,由中国青年报与腾讯音乐娱乐集团(下称TME)、腾讯影业共同出品的“献礼百年青春年代主题曲特辑”——《青春宇宙》正式发布,作为专辑首发歌曲,由霍尊演唱的《唱支山歌给党听》已登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。朝气蓬勃的音乐新生代与上下求索的昂扬旋律完美融合,奏响了建党百年青春典礼的第一乐章。

无论何时,青年都是一个国家的未来。《青春宇宙》选取诞生于不同年代的青春金曲,勾勒出百年来时代青年风华正茂的青春风采。同时本张专辑将邀请不同领域的青年明星嘉宾以及不同高校的学生团体进行演绎,用青春之朝气、青年之声音向建党100周年献礼!

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”《唱支山歌给党听》用质朴的歌词与宽广舒展的旋律,真实传达出从旧社会走到新中国的普天下劳苦大众的心声。这首创作于1963年并广为传唱的经典歌曲,在青年歌手霍尊澄澈的嗓音与充沛的情感演绎之下,不但表达出当下年轻人对党真挚、厚重的情感积淀,更涌动着新时代中国青年继往开来的精神传承与昂扬向上的青春力量。

在专辑制作过程中,TME彰显强大自制实力,从不同年代出发,结合时代背景,探寻每一首青春主题曲中所传递的情感与信念。此次中国青年报与TME联手打造主题曲特辑《青春宇宙》, 希冀通过重绎这些传唱不衰的音乐作品,追忆缅怀革命先辈百年来艰苦卓绝的奋斗历程与革命精神,传承砥砺奋进的责任与信念,引领当下的年轻人勇敢开拓、绽放出独特的时代光芒。

“献礼百年青春年代主题曲特辑”《青春宇宙》的壮阔篇章已经唱响,另外七首重磅作品也将陆续登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台,敬请期待!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端