娱乐
首页>娱乐>正文

榭霖《爱在天地间》歌声飞扬祝福儿童节

2021-06-0210:07:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月1日, 平凡歌者、影视歌三栖艺人榭霖的原创单曲《爱在天地间》再次登录各大音乐平台,用歌声祝福孩子们的节日“六一儿童节”。

回忆往事、激励当代,不忘初心。青少年是生命之晨,是日之黎明。六一儿童节对于每一个孩子们来说,都有一份期盼和喜悦!对于榭霖来说这个节日更多的要把爱献给更多需要温暖和帮助的孩子们。

正如歌中:“有一天美似苍花,曼妙了天涯,有一刻心如朝阳,照遍了山川,有一夜听到你呼唤,却怎么也望不到你呀,你在哪里,你在哪里,我一生都在寻找着你,天地间纯真的爱,走过了千山万水,历尽了万苦千辛,原来是你,一直藏在我的心中……” 娓娓道来,极致唯美,在这个浮躁的世界中,仿佛一股清泉缓缓流淌过你我的心间,如我们初来世间,像孩子般纯洁,更加贴切节日的主题“爱”。

多元人生 以情动人

榭霖,平凡歌者、影视歌三栖艺人。这些年榭霖先后推出代表作:《爱中国》《爱的神奇》《平凡》《放飞生命》《爱在天地间》《三月的风》《梦荷》《月亮》《给你的情歌》《妈妈的眼睛》《乡寂》《破碎月光》《梦的色彩》《妈妈就在你身旁》《守候诺言》《如梦令》等不同类型的歌曲。在榭霖的眼中,只要是好的作品,他都想去尝试,给它新的生命和展现方式。

榭霖曾以专业第一名的成绩考入首都联大艺术系声乐表演专业,师从著名声乐教育家岑冰教授学习民族声乐。凭借着艺术表现力,在北京电影学院师从著名表演艺术家李冉冉和戈文义深造表演艺术,并成功的在《皇后驾到》《中国式相亲》、《换位游戏》、《国际大营救》《伟大的伟》等影视剧中饰演了重要角色。

如今,艺术之路的展开已经很多年,环境的熏陶,老师的教诲,随着岁月的沉淀,让榭霖逐渐领悟到丰富的人生阅历赋予歌曲的情感非常重要。2000年9月中央电视台第三套节目大 型歌舞晚会《夏都长城情思》; 2000年11月北京电视台《五彩缤纷》担任独唱; 2002年1月中央电视台、北京电视台联合录制《军地一家亲》春节联欢晚会担任独唱;2003年12月中央电视台大型文艺晚会《诚信中国》担任独唱 ;2007年7月演唱河北省大学生运动会会歌《托起明天的太阳》;2011年 3月演唱国际旅游小姐大赛会歌《舟山颂》;2012年1月北京工人体育馆文化启动年独唱《芦花》;多次参加部队中央军委慰问中央警卫部队演出,庆祝国庆50周年文化部文艺调演,参加中央电视台北京电视台河北电视台江西电视台首都高校演出;2015年CCTV《天天把歌唱》演唱原创歌曲《平凡》;2015年《爱心点亮梦想》父母爱心学堂授予榭霖“爱心大使”荣誉证书;2016年CCTV《天天把歌唱》演唱原创歌曲《月亮》;2016年5月参加5.21《全球华语流行音乐金曲榜》群星歌友会全国巡演;2016年9月参加《两岸一家亲 共圆中国梦》大型活动,演唱原创歌曲《月亮》;2016年宁夏卫视春晚独唱《守候诺言》;2017山东菏泽牡丹文化旅游节群星演唱会演唱原创歌曲《月亮》《放飞生命》;2017年西藏拉萨藏历年春晚独唱《爱中国》;2019CCTV《天天把歌唱》演唱《妈妈的眼睛》;2019年宁夏卫视春晚独唱《平凡》;2020年宁夏卫视春晚独唱《妈妈的眼睛》;2020年CCTV《天天把歌唱》演唱歌曲《给你的情歌》;2020由中国教育电视台主办的榭霖个人演唱会成功举行;2021年5月榭霖《爱中国》长城音乐会在北京响水湖长城风景区举行。

在榭霖的不懈努力下,大大小小的荣誉随之而来。2016年第二季度《全球华语流行金曲榜》内地新歌进榜,歌曲《平凡》荣获第10名;2017年原创作品《月亮》获得第四季度全球华语金曲排行榜电视榜单冠军;2018年原创歌曲《爱在天地间》获得第四季度全球华语金曲排行榜,港台榜冠军;2020《全球华语流行音乐金曲榜》榭霖夺冠。

用爱心点亮梦想 爱心大使实至名归

多年来,榭霖默默参与了许多公益活动,常年坚持看望、慰问孤寡老人和失去亲人的儿童,给他们带去爱心感恩慈善行等一系列主题活动。榭霖还带领身边的朋友一起为贫困山区小学的孩子们捐赠爱心书籍,为孩子们送去衣物、学习用品等物资,类似这样的公益活动可谓不胜枚举,榭霖一直在用这样的行动感召着身边的人积极地投入到公益事业中来。每当在为老人们演唱的过程中,他的深情演唱都能使老人们听完后留下感动的泪水,每一次离别时,老人们也都盼望着他们的下一次相聚。走进他们,奉献爱心,榭霖把自己的爱通过歌声传递给他们,希望通过他的歌声能带给他们更多的温暖和快乐。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端