娱乐
首页>娱乐>正文

宏福戏剧之城少儿戏剧教育基地即将落成

2021-06-0114:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

六一儿童节到来之际,宏福集团携手平西府中心小学共同举行了座谈会,确定了宏福集团旗下戏剧之城在平西府中心小学成立少儿戏剧教育基地的工作部署。宏福集团董事局主席黄福水、戏剧之城运营总监皇甫晓朋、宏福孵化器副总经理李树英、中国舞蹈家协会理事赵士军、北京电影学院宏福校区院长郝君谊以及平西府中心小学校长邵国富等校方领导出席了座谈会。会议期间,大家还观看了小学师生精心准备的节目。

黄福水主席表示今天的节目带给他很大的惊喜,他说:“我在孩子们身上看到了无限可能的才华和创造力,也感到非常欣慰。我们深知,孩子是未来发展的希望,作为企业我们应当将承担这种社会责任融入到企业文化中。戏剧教育是戏剧之城最重要的板块之一,也应当从娃娃抓起,宏福集团一定会在各方面给予支持!”

邵校长向大家介绍了建立宏福戏剧之城少儿戏剧教育基地的初衷:得益于“戏剧之城”的建立与宏福和中戏建立的多年友好校企合作关系,平西府中心小学也被指定为中央戏剧学院戏剧教育教学示范基地,广大师生受到了良好的戏剧教育熏陶。为了将美育教育从小抓起,在孩子们中间形成“人人懂戏剧、爱戏剧、学戏剧、演戏剧”的氛围,希望在宏福集团的大力支持下在平西府中心小学建立戏剧之城少儿戏剧教育基地,为更多有爱好的孩子提供平台去放飞梦想!

与会的其他领导也从各自专业角度,分别谈了关于建立宏福戏剧之城少儿戏剧教育基地的一些建议与工作细节,并确定了在6月28日举办的“第一届校园艺术节”上举行宏福戏剧之城少儿戏剧教育基地的揭牌仪式。

宏福集团一直以来都十分重视、支持教育事业,2017年在平西府中心小学设立了“好视力爱眼专项基金”并捐助了“爱眼大课堂”,2018年在康熙行宫建立了玉文化博物馆和教育实践基地,支持平西府中心小学的特色玉文化教学……2019年,宏福集团整合自身文旅资源,抓住与中戏毗邻的区位优势和多年校企合作关系,全力打造文化IP“戏剧之城”,不仅带动了整个园区相关产业的联动,也为园区内的教育事业带来普惠,此次座谈会戏剧之城为孩子们再次奉上宏福的“教育大礼”,相信受到专业美育教育的孩子们会和戏剧之城共同成长,实现梦想和价值!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端