娱乐
首页>娱乐>正文

酷狗直播旗下红格格、陌小汐获评年度阳光主播

2021-06-0108:20:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,2021中国网络表演(直播与短视频)行业年度峰会公布年度主播荣誉。酷狗直播旗下红格格、陌小汐分别获得“年度阳光主播”称号,红格格同时荣获“年度新锐主播”奖项。

阳光主播荣誉围绕主播个人综合素质以及正向影响力等多维度进行专业考量,由多位行业专家评审结合大众票选结果优中选优。阳光主播不仅要在本年度内业务水平出色、思想健康、作风优良、积极传递正确价值导向,更要热心公益事业、弘扬优秀传统文化,同时兼顾主播的才艺、人气、商业价值。

红格格、陌小汐荣获“年度阳光主播”

酷狗直播“当家花旦”红格格,长相甜美,颜艺双全,作为一名毕业于211音乐学院民族唱法专业的“音乐学霸”,她不仅精通钢琴、吉他、葫芦丝、长笛等乐器,更能轻松驾驭各种曲风,是一位极具潜力的能量新星。

【红格格获“年度阳光主播”】

一向善于抓住音乐人特点的酷狗,在签约红格格初期,就结合她擅长的曲风大力推广原创国风单曲《指间流沙》及《无心》,使其均获得了酷狗TOP500榜单前列的好成绩。而后,平台又为红格格开启差异化培养“创新姿势”,借由短视频拍摄、单曲录制、技能培训、独家定制节目、线下演出等一系列扶持,强势助力红格格从音乐主播向专业歌手蜕变,加速“出圈”迈入拥有全网影响力的头部艺人行列。

同为酷狗音乐人的陌小汐,和红格格一样,系科班出身。曾在音乐系就读的她,主修竹笛和声乐,精通民族唱法和竹笛专业演奏。毕业后陌小汐致力于用自身所学,在酷狗开展公益的竹笛基础教学直播,弘扬国风音乐。为了鼓励陌小汐,酷狗通过整合庞大资源优势,开发独家造星体系全方位加持,给她勇气和力量,让这个有梦想,有热情的年轻女孩逐步得到认可和肯定。

【陌小汐在直播间】

“年度阳光主播”荣誉不仅是对主播个人实力、能力以及价值的高度评价,同时也是对其所在的酷狗直播平台的认可和肯定。正如红格格说的那样:“正是有如此成熟的运作体系,才让越来越多像我一样爱好音乐的主播走出直播间,走到台前,非常庆幸遇见好平台没有辜负我们的梦。”

国风音乐人登台表演,见证直播行业盛况

在此次年度峰会上,酷狗音乐人张逸辰、SING女团、等什么君分别带来精彩表演。张逸辰作为酷狗直播优秀行业从业者代表,亮相舞台献上一曲苏州评弹《白蛇传-赏中秋》,以精彩的非遗表演带领观众感受新潮国风韵味;“国风音乐小姐姐”等什么君带来一首气势如虹的《关山酒》,18年初初露头角的等什么君,可谓一路见证了国风音乐的兴起;备受粉丝喜爱的亚洲首支电子国风女团SING,身着一袭红衣,妆容精致地演唱了她们的国风新歌《红莲》,掀起了当晚的观看高潮。

【张逸辰现场表演评弹】

为表彰酷狗国风音乐人的出色成就,此次行业还为SING女团、等什么君授予“直播+演艺”传播大使称号,张逸辰则荣获“直播+非遗”传播大使,他们的音乐逐梦之旅得到了荣耀见证。

据了解,近3年时间,酷狗入驻的国风音乐人有1.1万,粉丝达1.75亿,国风成为主播职业发展的新路线。同时,酷狗“国风新语”举办了355场国风音乐直播活动,带动传统文化内容的创新传播,以国风歌手与非遗传承人同台演绎,打造精良内容。

【SING女团现场表演《红莲》】

数年直播行业的深耕细作,酷狗凭借平台资源与创意玩法,为拥有音乐梦想的年轻人打造了成熟稳固的职业发展路线,并推出诸多弘扬中华文化的优秀作品,提高网络正能量的传播效率。未来,平台将继续推动更多潜力主播脱颖而出,成为冉冉升起的国风新星。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端